Нефтеперерабатывающий завод им. Г.М. Борисова вошел в состав Банковского холдинга «ФИНХОЛКОМ-ГРУПП»

31 Июля 2013
31 июля 2013г. г. Москва

В состав Банковского холдинга «ФИНХОЛКОМ-ГРУПП» вошел нефтеперерабатывающий завод им. Г.М. Борисова

Банковский холдинг «ФИНХОЛКОМ-ГРУПП» расширяет и диверсифицирует направления инвестиций за счет предприятий нефтеперерабатывающего сектора. 31 июля в состав холдинга вошло ООО "НПЗ им. Г.М. Борисова", расположенное в Ханты-Манскийском автономном округе – Югра. Объем производства ООО "НПЗ им. Г.М. Борисова" 750 000 тонн нефти в год. После завершения реконструкции объем переработки вырастет до 1 млн. тонн.
Основной ассортимент продукции завода составляют автомобильный бензин АИ-95, дизельное топливо, мазут. Вся продуктовая линейка предприятия соответствует стандарту Евро 4. Несмотря на близость источников сырья, в Тюменской области практически отсутствуют предприятия по нефтепереработке. Реализация проекта будет способствовать обеспечению потребности населения и предприятий области в нефтепродуктах по приемлемым ценам.

www.finhol.ru
pr@finhol.ru

Справка:
Банковский холдинг «ФИНХОЛКОМ-ГРУПП» является многопрофильной финансовой организацией, решающей широкий спектр задач в разных областях финансовой деятельности, в том числе в развитии банковского, инвестиционного бизнеса, управлении активами, финансовой аналитике и консалтинге.
Участниками холдинга являются: ООО «ФИНХОЛКОМ», ООО КБ «Финанс Бизнес Банк», ООО «Национальный Конный Парк «РУСЬ», ООО «Инвестиционное Девелоперское Агентство», ООО КСК ЛЕВАДИЯ ООО «Издательский дом «СТ-Медиа», Фонд возрождения народных традиций «Национальный Фонд Святого Трифона».
Двумя крупными проектами холдинга являются Национальный Конный Парк «РУСЬ» и спортивно-развлекательный комплекс «Илья Муромец».
Национальный Конный Парк «РУСЬ» - самый масштабный в Европе спортивно-досуговый комплекс, расположенный на 250 Га в ближнем Подмосковье. В общую систему Национального Конного Парка, кроме того, входят многочисленные этнокультурные, развлекательные, спортивные, торговые, технические и прочие сооружения и комплексы.
Спортивно-оздоровительный развлекательный комплекс и коттеджный поселок «Илья Муромец» расположен на площади 12,2 Га в 15 км от МКАД на берегу реки Пахра у деревни Большое Саврасово.

ООО "НПЗ им. Г.М. Борисова" – нефтеперерабатывающее предприятие, расположенное в п. Мортка, Кондинского р-на, Тюменской области, ХМАО-Югра. Объем переработки до 90 тысяч тонн нефти в год с возможностью увеличения до 1 миллиона тонн. Завод введен в строй в 2012 году. Технология производства основана на безмазутной схеме («висбрекинг»), что позволяет извлекать из нефти до 90% ценных дистиллятов.
Елена Барханская
Издательский дом "СТ-МЕДИА"