Комплексное решение Триол для управления многонасосными станциями

19 Февраля 2018
Система управления многонасосными станциями на базе высоковольтных преобразователей частоты (ПЧ) Триол АТ27 предназначена для плавного поочередного пуска трёх насосных агрегатов с мощностью двигателей до 630 кВт и напряжением питания 6000 В. Она обеспечивает защиту и блокировку, исключающую ошибочные действия оперативного персонала при запуске двигателя.

В состав системы входят:

Преобразователь частоты Триол АТ27 класса напряжения 6 кВ, номинальной выходной мощностью 630 КВт.
Шкафы высоковольтной коммутации, предназначенные для реализации алгоритмов каскадного запуска электродвигателей в комплекте с ПЧ Триол АТ27:
- шкаф ввода от частотного преобразователя;
- шкаф вывода на двигатели.
Шкаф управления каскадным режимом работы.
Применение высоковольтного частного преобразователя обеспечивает:

Плавный пуск электродвигателя.
Надёжность работы и продление ресурса работы электродвигателей, а также проводимых ими в движение агрегатов и механизмов за счёт снижения механических нагрузок при прямых пусках.
Снижение аварийности оборудования и уменьшение затрат на ремонт и обслуживание, сокращение аварийных простоев.
Автоматизированную оптимизацию технологических параметров с возможностью интеграции в АСУ ТП предприятия.
Запуск электродвигателя с большим пусковым моментом нагрузки на валу.
Исключение возникновения динамических и токовых ударов в системе.
Внутреннюю систему диагностики, позволяющую определить место возникновения неисправности в преобразователе на уровне его функциональных частей в случае срабатывания систем защиты.
Оптимизацию энергопотребления в стационарном режиме работы.
Преобразователь частоты предоставляет наработку на отказ не менее 25000 ч. Показатели надёжности соответствуют требованиям ГОСТ 20.39.312085. При выходе из строя силовой ячейки, её замена составит не более 20 мин.

Преимущества внедрения системы управления многонасосными станциями:

простота в эксплуатации;
подключение системы к АСУ верхнего уровня по порту RS-485 с протоколом обмена MODBUS RTU или по другому порту в соответствии с требованиями Заказчика;
защита электродвигателей;
экономия электроэнергии, улучшение износостойкости и уменьшение капитальных затрат за счёт применения плавного пуска.
Больше о данном решении Вы сможете узнать, обратившись к нашим специалистам.

Корпорация Триол – энергоэффективные решения для Вас!
Корпорация Триол