Современная система связи для ОАО «Центрсибнефтепровод»

25 Июня 2014
В Сибирском филиале ОАО «Связьтранснефть» подрядная организация под контролем специалистов ПТУС завершает строительно-монтажные работы первой очереди цифровой радиорелейной линии связи (ЦРРЛС) высокой пропускной способности Парабель – Игольско-Таловое общей протяженностью почти 170 километров.
К настоящему времени на семи площадках радиорелейных станций и узле связи «Дом нефти» (г.Томск) выполнен монтаж радиотехнического и силового электрооборудования, на пяти РРС – смонтированы системы кондиционирования. Установлено внутреннее радиопередающее оборудование, оно полностью автоматизировано и не требует постоянного присутствия персонала.
Новая цифровая радиорелейная линия входит в состав первичной сети связи ОАО «Связьтранснефть» и предназначена для оказания услуг связи по предоставлению каналов связи, потребителями которых, в первую очередь, являются дочерние Общества системы «Транснефть». Она обеспечит необходимую производительность, надежность и предоставит ОАО «Центрсибнефтепровод» требуемые каналы связи для всех подсистем связи, включая: каналы выделенной сети автоматической телефонной связи; сети диспетчерской связи; сети связи совещаний; системы обнаружения утечек (СОУ); линейной и станционной телемеханики; средств обеспечения технической безопасности и др.
Мельникова Наталья Леонидовна
ОАО "Связьтранснефть"