Специалисты ГК «Миррико» провели обучающий семинар по буровым растворам

29 Ноября 2013
11-21 ноября ООО «Промышленная химия» (Группа компаний «Миррико») провели обучающий семинар на тему «Современные технологические решения в области буровых растворов».
Программа курса была специально разработана для технических специалистов и сотрудников лабораторий буровых компаний из Казахстана с целью формирования понимания подбора и особенностей применения химических реагентов. «Химия, представленная сегодня на рынке, характеризуется широким диапазоном действия, поэтому нам было важно разобраться, в каких условиях какую химию следует применять», – отмечает главный технолог ТОО «Бургылау» Серик Сайхиев.
В рамках обучения специалисты ГК «Миррико», специализирующиеся на индивидуальном подборе и поставке широкого спектра химии для строительства скважин (бурения и цементирования) и добычи нефти (ИДН, ПНП, РиР и ГРП) более 13 лет, рассказали о направлениях деятельности компании и особенностях применения химии в различных условиях. Отработать полученные знания на практическом уровне участники семинара смогли во время двухдневной экскурсии в научно-инжиниринговый центр компании. Совместно со специалистами научно-исследовательской лаборатории, они тестировали реагенты, готовили буровые растворы для различных условий бурения и анализировали их свойства. Как отмечают специалисты ГК «Миррико», общение с коллегами из Казахстана также было для них очень полезным: лучшее понимание специфики и особенностей региона, принципов работы в данных компаниях позволит разрабатывать в будущем качественные и эффективные решения для данных месторождений.
Следующий семинар для новой группы технических специалистов из Казахстана планируется провести в феврале 2014 г.

Для справки
Группа компаний «Миррико» — российская независимая группа инженерно-сервисных компаний, осуществляющая деятельность в области комплексных решений технологических задач в нефтегазодобывающей, нефтеперерабатывающей, химической, нефтехимической, горнодобывающей и металлургической отраслях промышленности.
Компания является разработчиком ряда уникальных продуктов и технологий, направленных на повышение эффективности основных процессов, решение технологических задач и снижение удельных затрат заказчика.
Отличительной особенностью деятельности Группы компаний «Миррико» является комплексный подход к решению проблем и нацеленность на повышение экономической эффективности заказчика.
Основные направления деятельности:
• Сервис в области подготовки нефти и увеличения срока службы технологического оборудования (ООО «Миррико»);
• Сервис буровых растворов (ООО «Современные сервисные решения»);
• Повышение нефтеотдачи пластов и химические методы интенсификации добычи нефти (ООО «Делика»);
• Сервис водооборотных систем (ООО «Химическая группа «Основа»);
• Разработка, производство и поставка химических продуктов (ООО «Промышленная химия», ООО «ОПУ-30»).
• Сервис основных технологических процессов нефтепереработки,
• Улучшение качества товарных нефтепродуктов,
• Очистка сточных вод,
• Обогащение угля и руды.
Дата основания — 14 апреля 2000 года. Численность — более 1000 человек. Центральный офис управляющей компании «Миррико менеджмент» находится в г. Казани, офисы и обособленные подразделения — в Москве, Альметьевске, Липецке, Усинске, Бузулуке, Красноярске, Нижневартовске, Перми, Самаре, Череповце, Калуге, Новокузнецке, Ташкенте (Узбекистан), Кызылорде (Казахстан). Научно-инжиниринговые центры, аналитические лаборатории расположены в Казани и Москве. Номенклатура производимых химических реагентов — более 250 наименований.
Основные клиенты и партнеры: ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Газпром нефть», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Татнефть» им. В. Д. Шашина, ОАО «НГК «Славнефть», ОАО «АНК «Башнефть», ОАО «НЛМК», ОАО «Северсталь», ЗАО «ССК» и др.
Ильнар Зигангиров
Группа компаний "Миррико"
(843) 537-23-93 (доб. 2050)
info@mirrico.com