Теплоснабжающие предприятия Новосибирской области наращивают долги за природный газ

10 Декабря 2014
Календарная зима наступила 10 дней назад. Но группа теплоснабжающих организаций (ТСО) продолжает накапливать задолженности за энергоноситель, на котором вырабатывают тепло для предприятий и населения. К началу текущего отопительного сезона лидером среди должников было ФГУП «УЭВ» (до переименования ФГУП УЭВ СО РАН), причём на протяжении уже около десяти месяцев. По состоянию на 10 декабря его долг 288 млн.рублей, в том числе просроченная задолженность- свыше 100 млн. рублей.
МУП КБУ г. Бердска накопило 116 млн.рублей долгов, в том числе около 80 млн.рублей – просроченных. Среди злостных должников — ООО «Сокурский ТЭС» в Мошковском районе. Долг этого закрытого предприятия в 30 млн. рублей до сих пор не погашен. Возникшее на месте Сокурского ТЭС уже четвёртое юридическое лицо, теперь под названием Сокур МУП, также не стремится своевременно рассчитаться за газ. С октября предприятие наращивает долг, оплачивая потребление топлива не в полном объёме.
В отношении неплательщиков с начала года в суд направлены иски на общую сумму 894 млн. рублей. Исполнительные листы по решениям суда направлены на взыскание задолженности. При этом у предприятий-должников были заблокированы расчётные счета до момента погашения задолженности по судебным требованиям.
Справка:
ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» - компания, входящая в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (100% дочернее предприятие ОАО «Газпром»), осуществляет поставки природного газа производственным потребителям и населению Новосибирской, Томской, Сахалинской областей, Алтайского, Приморского, Камчатского краёв и Республики Алтай.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ НОВОСИБИРСК»
Контактный телефон/факс:
Е-mail:
(383) 241-97-07, 8-913-985-51-21
love@nrg.org.ru
Боровая Любовь Иосифовна
Любовь Боровая
ООО "Газпром Межрегионгаз Новосибирск"