Иркутский филиал ПГК увеличил объемы перевозок в цистернах на ЗАБЖД

11 Сентября 2014
В мае-августе 2014 года Иркутский филиал ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) перевез в цистернах на Забайкальской железной дороге (ЗабЖД) более 306 тыс. тонн грузов, что превышает аналогичные показатели прошлого года на 16%. Грузооборот в данном сегменте увеличился на 7% и составил 379,6 млн т-км. Доля филиала в общем объеме перевозок нефти и нефтепродуктов на ЗабЖД составила 45%.

Положительная динамика обусловлена активной работой филиала с предприятиями Амурской области, осуществляющими отгрузку сырой нефти на станции Сковородино ЗабЖД. В частности, за май-август 2014 года погрузка в цистерны ПГК на этой стации выросла по отношению к аналогичным показателям прошлого года на 59%, до 256,5 тыс. тонн.

Нефть следовала со станции Сковородино ЗабЖД по четкому графику организованными отправительскими маршрутами до станций Ванино и Хабаровск Дальневосточной железной дороги.

Для справки: ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – более 200 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Украине, Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в UCL Rail – железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

В состав UCL Rail также входит ОАО «Независимая транспортная компания» (НТК, владеет 100% акций ОАО «ПГК»), а также вагоноремонтное депо «Грязи» – совместное предприятие с ОАО «РЖД». UCL Rail владеет парком в 208 тыс. грузовых вагонов, в том числе более 113 тыс. полувагонов и около 53 тыс. цистерн.
Белькова Наталья
ОАО "ПГК", Иркутский филиал