Российский рынок привлекает международные промышленные компании

20 Мая 2014
После обнародования данных о реальных запасах топливного сырья в стране, российская нефтегазовая и горнодобывающая промышленность стала весьма привлекательна для международных промышленных компаний.
Однако в России существует своя специфика, сильно отличающая эти отрасли нашей страны от того, с чем привыкли работать на западе международные корпорации. Именно умение подстроиться к данной специфике является определяющим для достижения успеха западных компаний на российском нефтегазовом и горнодобывающем рынке.

По мнению экспертов одного из крупнейших международных промышленных холдингов WEG (http://www.weg.net/ru), активно работающего в России, основные отличия сейчас кроются в том, что отрасль добывающих и перерабатывающих предприятий в нашей стране значительно более развита, чем отрасль обслуживающих ее инжиниринговых и машиностроительных компаний. В России, как правило, проектированием, закупкой и монтажом оборудования занимаются профильные проектные институты и узкоспециализированные компании. Такой способ организации бизнеса не очень удобен для клиента, т.к. для каждого проекта ему требуется работа с десятками подрядчиков. За рубежом для решения этих задач нанимаются специализированные компании, оказывающие комплексный спектр услуг, включая техническую поддержу предприятий заказчика в последующем.
Кроме этого в России применяются сразу несколько стандартов на двигатели, отличающихся по габаритно-присоединительным размерам и другим характеристикам. В том числе и собственный габаритно-мощностной ряд электродвигателей, регламентируемый ГОСТ, который нельзя заменить двигателями других стандартов. В связи с этим производители двигателей не всегда могут производить весь перечень продукции. Специально для России WEG разработал и сертифицировал специальные линейки электродвигателей, которые полностью соответствуют требованиям ГОСТ.

«Российский промышленный рынок, являющийся одним из лидеров по количеству нефтегазовых добывающих и перерабатывающих компаний, конечно, для нас крайне интересен, – комментирует Евгений Лазарев, исполнительный директор ООО «ВЕГ СНГ», – но у нас есть ряд преимуществ. Так, мы хорошо знаем особенности работы нефтяных и газовых добывающих компаний, их потребности, и можем предоставить уникальные концепции для решения самых насущных технических проблем».
Источник: Пресс-служба компании WEG (pr@eventmg.com).

О компании: WEG S.A. – ведущий мировой разработчик и производитель электрических машин, частотно-приводной техники и комплексных решений в промышленной автоматизации, выработке, передаче и распределении энергии. За свою пятидесятилетнюю историю WEG прочно закрепился в первой тройке лидеров мирового рынка, продолжая улучшать позиции. На сегодняшний день WEG представлен на пяти континентах в более чем ста странах мира, предлагая комплексные энергоэффективные решения по автоматизации производственных процессов во всех сегментах промышленности. Начиная с 2012 года, корпорация WEG первая, и на сегодняшний день единственная в мире, освоила серийный выпуск электродвигателей с короткозамкнутым ротором высшего класса энергоэффективности – IE4. По оценке журнала Exame, WEG входит в TOP 10 наиболее конкурентоспособных компаний Американского континента.
Дмитрий Петров
МЕДИАПАЛИТРА
8(812)3855792
pr@eventmg.com
WEG S.A.