Титановые теплообменники для ЛУКОЙЛ-Коми

12 Декабря 2012
Индивидуально спроектированные для нужд производства титановые теплообменники LOTUS® поставила инжиниринговая компания «ЛОТОС» на ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Теплообменные аппараты предназначены для подогрева нефти, добываемой «ЛУКОЙЛ-Коми». При их проектировании и изготовлении учитывались сложные климатические и производственные условия: поступающая с нефтью пластовая вода содержит большое количество примесей – хлоридов, сульфатов и т.д.

Также конструкция теплообменников предусматривает возможность использования наиболее энергоэффективных режимов на протяжении 10-ти лет, в течение которых предприятие планирует наращивать мощность производства.

Титановый сплав ВТ1-0, из которого изготовлено теплообменное оборудование, не просто обеспечивает высокую надежность при работе на сложной среде, но и гарантирует продолжительный срок межремонтного пробега – не менее 4-х лет, как было указано в техзадании заказчика.

Компания «ЛУКОЙЛ» - один из старейших клиентов ЗАО «ЛОТОС», на ее предприятиях установлено значительное число единиц теплообменного оборудования LOTUS®. Как и другие флагманы нефтяной и нефтеперерабатывающей промышленности, «ЛУКОЙЛ» ориентируется на сочетание умеренной цены и высокого качества инновационного отечественного оборудования.
Марина Симонова
ЗАО "ЛОТОС"