press-release.ru

Нефть, газ, ГСМ

SCADA КРУГ-2000 ведет учет нефти в Республике Азербайджан

12.01.2017

Модернизирована система измерения количества и показателей качества нефти (СИКН) на уникальном каспийском месторождении «Нефтяные Камни» государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики «SOCAR».

Деятельность компании «SOCAR» сосредоточена на разведке нефтяных месторождений, транспортировке, переработке и продаже нефти.

В рамках модернизации было установлено новое программное обеспечение на узле учета нефти (УУН) ¹479. Это первый из трёх узлов, расположенных на площадке сдачи нефти «Боюк-Шор» (г. Баку), ПО которого заменено на SCADA КРУГ-2000®.

Замена устаревшего программного обеспечения была обусловлена необходимостью повышения точности учёта нефти и измерения технологических параметров, обеспечения надежности и стабильности работы системы.

Внедрение программного обеспечения SCADA КРУГ-2000 на УУН ¹479 обеспечило автоматическое выполнение поверки и контроля метрологических характеристик (КМХ) счетчиков-расходомеров, а также передачу информации в службу диспетчерского контроля и управления с помощью Web-интерфейса. Все отчеты в системе, а также мнемосхема узла учёта выполнены на азербайджанском языке.

Внедрение системы осуществлено научно-производственной фирмой «КРУГ» совместно с компанией «OMEGA» (Азербайджан).

Подробнее смотрите на сайте НПФ «КРУГ» – Модернизация системы учета нефти на азербайджанском месторождении «Нефтяные Камни».

Серебряков И.Ю.
НПФ "КРУГ"