Запущена установка грануляции серы на Баяндыском месторождении в Коми

9 Февраля 2015
На Баяндыском нефтяном месторождении ОАО «ЛУКОЙЛ-Коми» запущена в эксплуатацию установка производства и грануляции серы, проектирование и поставку оборудования для которой выполнило ОАО «Гипрогазоочистка».
В пуске установки принимали участие президент НК «ЛУКОЙЛ» Вагит Аликперов и Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

Добыча нефти на месторождении осложняется повышенным содержанием сероводорода в нефтяных пластах. Благодаря УПН «Баяндыская» опасный токсичный газ найдет полезное применение. Установка позволит полностью утилизировать сероводород. Гранулы серы будут служить сырьем для химической промышленности.
«Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов отметил, что обустройство Баяндыского месторождения - ключевой пункт в освоении Денисовского лицензионного участка. Ввод в эксплуатацию установки производства и грануляции серы решает важные технологические и не менее важные - экологические задачи», - сообщает пресс-служба ОАО «ЛУКОЙЛ».
Ида Гилл
ОАО Гипрогазоочистка