Использование преобразователя частоты Триол АТ27 в нефтяной промышленности

13 Июня 2017
С помощью таких систем электродвигатели функционируют в режиме оптимального КПД, что позволяет значительно экономить финансовые затраты на электроэнергию, а также увеличивать производительность и продлевать срок эксплуатации оборудования.
На рынке представлены различные производители и виды ПЧ. Среди них можно выделить средневольтный преобразователь частоты Триол АТ27. Рассмотрим его более подробно.

Виды исполнения, особенности и преимущества
Преобразователи частоты Триол АТ27 возможно эксплуатировать на любых предприятиях с различными потребляемыми мощностями. Они способствует снижению потребления электроэнергии, повышению надежности оборудования, уменьшению аварийности и сокращению затрат на его ремонт и обслуживание. Обладают высоким КПД инвертора (порядка 98%), легко встраиваются в технологические процессы управления оборудованием на предприятии за счет расширенных алгоритмов управления и функций. Могут быть интегрированы с АСУ ТП.

Имеют следующие виды:
шкафное;
боксовое.

Шкафный частотный преобразователь – это компактная и гибкая система управления синхронными (с короткозамкнутым ротором и внешним возбудителем) и асинхронными электродвигателями. Отличное решение для предприятий с ограниченным пространством, так как имеет небольшие габаритные размеры. При этом вводные шкафы и шкафы высоковольтной коммутации могут быть установлены удаленно от основной части преобразователя. Такой частотник может быть внедрен на производства, где диапазон рабочих температур составляет от +1С до +40С.

Обладает повышенной надежностью системы за счет применения 6 силовых ячеек на каждую фазу выходного напряжения. Имеет высокую защиту от перегрузок, превышения максимального выходного тока, короткого замыкания в нагрузке, выхода из строя силовых ячеек, пропадания питающего напряжения, перегрева, недопустимого повышения и снижения напряжения питающей сети и т.д.

Блок-боксовая система предназначена для эксплуатации на открытом воздухе (на месторождениях и т.д.) при температурах от -60С до +50С. Она имеет оптимальные габаритные размеры, поэтому ее можно доставлять любым видом транспорта. Обеспечивает быстрый монтаж, так как поставляется в собранном виде. За счет монолитной конструкции может быть произведен повторный монтаж. При просадках питающего напряжения такой частотный преобразователь сохраняет до 35% работоспособности оборудования.

Триол АТ27 в нефтяной отрасли
Наиболее активно преобразователи частоты Триол АТ27 внедряют на предприятиях, которые занимаются нефтедобычей. Чтобы поддерживать рентабельность и повышать производительность труда, компаниям приходится оптимизировать свои производства: совершенствовать технологические процессы и применять инновационные системы.
Отметим, что в нефтяной промышленности используют дорогостоящее оборудование, которое быстро изнашивается и требует замены (1 раз в 5 лет). Преобразователи частоты Триол АТ27 значительно замедляют износ техники, позволяя компаниям значительно экономить.

Также частотный преобразователь внедряют в систему поддержания пластового давления в КНС (Кустовая Насосная Станция) и БКНС (Блочно-кустовая Насосная Станция), так как он позволяет оптимизировать технологические процессы за счет повышения эффективности работы.
Корпорация Триол: мы производим успех!
Triol
Триол-Нефть