press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Нефть, газ, ГСМ

«Аганнефтегазгеология» завершила годовую программу эксплуатационного бурения

14.12.2017

Нижневартовск, ХМАО-Югра. ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) выполнило годовую производственную программу строительства эксплуатационных скважин.

Завершены буровые работы на кустовой площадке ¹21 Рославльского месторождения. Введено в эксплуатацию семь скважин – четыре горизонтальные, две нагнетательные и одна водозаборная. Средний пусковой дебит нефтедобывающих скважин составил 65 тонн в сутки. Система разработки зележи реализована в соответствии с проектными решениями.

В ближайшей перспективе предприятие продолжит программу изучения и разработки месторождений. В зимний полевой сезон 2016-2017 годов проведены сейсморазведочные работы 2Д МОГТ на Пиковом и Западно-Узунском лицензионных участках. Общая площадь исследований составила 600 погонных километров. В настоящее время ведутся работы по интерпретации данных. Полученные результаты лягут в основу перспективной программы бурения.

ОАО МПК "Аганнефтегазгеология"