На выставке «Автокомплекс 2010» Wincor Nixdorf продемонстрировал самые современные ИТ-решения для автозаправочных комплексов.

3 Ноября 2010
Wincor Nixdorf, один из мировых лидеров в области комплексных ИТ-решений для банков и розничных предприятий, принял участие в 17-ой международной выставке «Автокомплекс 2010», прошедшей 27-29 октября в Экспоцентре на Красной Пресне. В рамках организованной на выставке экспозиции Wincor Nixdorf продемонстрировала самые современные ИТ-решения для автозаправочных комплексов.
Автозаправочные комплексы давно уже не являются только центрами продаж топлива. В настоящее время это современные центры розничной торговли, предлагающие широкий спектр продуктов и услуг. Организация такой сети требует специализированной, полной и простой в использовании системы. Программное решение NAMOS POS, представленное на выставке, позволяет организовать продажи топлива, товаров в супермаркете при АЗС, а также работать с автомойкой. Эффект этой системы заключается в ее комплексности и возможности дистанционного управления. NAMOS POS контролирует работу кассовой периферии, обеспечивает связь со всеми видами дистрибьюторов и отвечает за обмен данными между колонками, измерительными датчиками, дисплеями цен и т.д.
Большой интерес у посетителей выставки вызвал аппарат приема наличных Cash Management. Аппарат приема наличных денег исключает возможность умышленных или не умышленных ошибок сотрудников на кассах, сокращает расходы на процессы управления наличными средствами, а также затраты на рабочую силу за счет автоматизации процессов. Повышает эффективность работы персонала – нет доступа к деньгам и ручных операций с наличностью, и как следствие повышается безопасность функционирования торговой точки.
Центральной экспозицией стенда Wincor Nixdorf стал Терминал самообслуживания NAMOS PAYLANE OPT, позволяющий покупателю оплачивать заправку топливом прямо на колонке, как наличными, так и посредством банковских или топливных карт. Терминал обладает специальными мультимедийными возможностями для размещения рекламы, что превращает имеющееся устройство в эффективный маркетинговый инструмент. Несомненными преимуществами для владельца магазина станет доход от продажи размещения рекламы, а также повышение лояльности покупателей, получающих возможность экономить свое время, оплачивая топливо, не отходя от своей машины.
Решения NAMOS компании Wincor Nixdorf широко известны в мире. Среди заказчиков компании – Shell, TOTAL, BP, Лукойл и другие.

Wincor Nixdorf является одним из ведущих мировых поставщиков IT-решений для банков и предприятий розничной торговли. Wincor Nixdorf представлен в около 100 странах мира, в том числе в 41 из них – дочерними предприятиями. В компании работает свыше 9400 сотрудников. Wincor Nixdorf является лидером в Европе и занимает 3 место в мире по инсталляционной базе программируемых электронных кассовых систем и 2 место в мире в сфере производства и обслуживания банкоматов и информационно-платежных терминалов. Штаб-квартира концерна и большая часть производственных мощностей находятся в Германии, г. Падерборн. Основные производственные точки расположены в Падерборне, а также в Сингапуре, Шанхае и Сан-Паоло.
Дополнительную информацию можно получить у менеджера по маркетингу и PR компании Wincor Nixdorf Ирины Тимошенко, написав по адресу irina.timoshenko@wincor-nixdorf.com.
Ирина Тимошенко
Wincor Nixdorf