Сотрудники ОАО «Ульяновскнефть» пройдут профпереподготовку

17 Октября 2016
Ульяновск. ОАО «Ульяновскнефть», дочернее предприятие АО НК «РуссНефть», в рамках соглашения о сотрудничестве с Ульяновским государственным университетом организует профессиональную переподготовку работников.
В частности, на базе Центра нефтегазового образования УлГУ для сотрудников ОАО «Ульяновскнефть» разработана программа переподготовки по направлению «Нефтегазовое дело» по профилю «Эксплуатация и обслуживание объектов нефтедобычи». В программу вошли такие темы, как физика нефтяного и газового пласта, подземная гидромеханика, промысловая геология, скважинная добыча нефти, бурение нефтяных и газовых скважин, текущий и капитальный ремонт скважин и т.д.
Всего переподготовку пройдут 42 человека, из них 25 сотрудников имеют высшее образование, а 17 - среднее профессиональное. Занятия будут проходить в режиме он-лайн в учебных классах предприятия. По итогам обучения работники ОАО «Ульяновскнефть» получат дипломы о профессиональной переподготовке.
Стоит отметить, что в Ульяновской области нет специализированного учебного заведения, занимающегося подготовкой специалистов в области нефтяной промышленности. Разработка и внедрение такой программы значительно облегчит задачу обучения персонала по профилю деятельности предприятия.
Будучи социально ответственным работодателем, ОАО «Ульяновскнефть» намерено и впредь сохранять статус престижного и интересного места работы, источника новых идей и технологий, сплоченного коллектива профессионалов-единомышленников.