Спасибо за радость детям!

31 Марта 2015
Группа Компаний «ТРАССА» стала меценатом проекта «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». 27 марта произошло вручение 37 комплектов книг
воспитанникам ЦРР – Детский сад ¹ 34 «Рябинка» в г. Балашиха. Книги вручил руководитель Восточного филиала сети АЗС ТРАССА Максим Крутолевич.
На торжественном мероприятии в актовом зале детского сада яблоку негде было упасть! Присутствовали несколько групп ребятишек вместе с воспитателями, работники учреждения, пришли по приглашению и родители.
Ребятишки отблагодарили ГК ТРАССА за полезный и необходимый подарок задорным концертом. Самым маленьким исполнителям было не более четырех лет, самым старшим около шести лет. Несмотря на юный возраст и проблемы с нарушением зрения, дети со своей задачей справились отлично: прочитали стихи, спели песни, показали спектакль.
На торжестве царила атмосфера тепла, доброты и радости.
На мероприятии присутствовал представитель Регионального благотворительного фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей», который представил
компанию-мецената - ГК ТРАССА. Руководитель Восточного филиала сети АЗС ТРАССА Максим Крутолевич рассказал присутствующим, чем конкретно занимается
ГК ТРАССА, пригласил взрослых - автовладельцев, побывать на сети АЗС ТРАССА, заправиться брендовым топливом, купить детям фирменные кондитерские изделия и игрушки.
Потом состоялась церемония награждения комплектами книг. Книги были распределены по группам так, чтобы каждой группе досталось несколько комплектов. Ребятишки и воспитатели с интересом рассматривали книги со встроенными в страницы микрокодами для воспроизведения музыкальных и текстовых файлов и от всего сердца поблагодарили
ГК ТРАССА за подарок.
В завершении праздника заведующая ЦРР – Детский сад ¹ 34 «Рябинка» Нелли Чернецова поблагодарила ГК ТРАССА за помощь: «Мы всегда с большим нетерпением ждем новых книг, так как они приятно удивляют и радуют нас и наших детей своими интересными «находками». Иллюстрации и текстовый материал увлекательны и доступны для детей с нарушением зрения. Яркие рисунки вызывают у детей улыбки. Цвет иллюстраций насыщенный и реальный, что очень важно для восприятия детей со зрительной патологией. Конгрев по контуру, вырубка, объемные и подвижные конструкции, тактильные вставки значительно расширяют возможность использования книг в коррекционной работе с детьми, имеющими тяжелые зрительные нарушения, так как способствуют развитию осязания и мелкой моторики. Родители наших детей и весь педагогический коллектив выражают благодарность меценатам - компании ГК ТРАССА и лично Председателю Совета директоров ГК ТРАССА Николаю Николаевичу Дорошенко и председателю правления ГК ТРАССА Сергею Олеговичу Алексеенкову за безвозмездную помощь и внимание к детям».
Валерия Кержаева
ГК ТРАССА