press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Нефть, газ, ГСМ

«1С-Рарус: Комбинат питания» + «РЕСТОРАНЪ ТРАССА» = взаимовыгодное сотрудничество

08.07.2014

Открывая сеть ресторанов при собственных АЗС, Топливная Компания «ТРАССА» выбрала систему «1С-Рарус: Комбинат питания» для эффективного управления объектами. Ежедневно собирая информацию с ресторанов, расположенных в Подмосковье, руководство смогло более рационально планировать производство блюд, включить в меню прибыльные позиции, организовать своевременные закупки. Успешное ведение бизнеса за короткое время позволило запускать новые объекты.
«Рестораны ТРАССА» располагаются рядом с автозаправочными комплексами на 43-м км Новорязанского шоссе и на 49-м км Ленинградского шоссе. Строятся еще два объекта на Трассе «Дон» и на Новорижском шоссе.
Сеть «РЕСТОРАНОВ ТРАССА» управляются с помощью отраслевого решения «1С-Рарус: Комбинат питания», интегрированного с системой для работы фронт-офиса. Созданы автоматизированные рабочие места для кассиров, бухгалтеров, технологов, заведующих производством и складом, менеджера по закупкам, управляющих и владельцев бизнеса. Вся информация о ежедневной работе ресторанов оперативно поступает в головной офис, обрабатывается и затем в виде отчетов передается руководству.
«1С-Рарус: Комбинат питания» учитывает специфику составления различных блюд, в том числе вегетарианских, которые входят в меню ресторанов. Информационная система позволяет «РЕСТОРАНАМ ТРАССА» планировать закупки продукции и контролировать производство блюд по технологическим нормам. Менеджеры своевременно закупают необходимые для производства ингредиенты, тем самым, обеспечивая наличие на складах всегда свежих продуктов, минимизируя количество списаний.
Система незаменима в управлении ресторанами, работающими в режиме «фри фло», так как она не только предоставляет оперативную информацию о количестве приготовленных и реализованных блюд, но и позволяет анализировать объемы продаж по часам, дням недели и месяцам. На основе таких отчетов руководство может успешно планировать объемы производства на каждый день, сокращая остатки и оптимизируя закупки.
Стабильность совершения закупок позволила наладить успешные отношения с поставщиками и получать бонусы и скидки. Система помогает контролировать взаиморасчеты с поставщиками, соблюдая договоренности об оплате.
С помощью информационной системы руководство тщательно работает над составлением меню. Таким образом, система позволяет увеличивать рентабельность бизнеса, направляя заработанные средства на открытие новых ресторанов.
- Используя в работе систему «1С-Рарус: Комбинат питания», мы смогли построить успешный бизнес, - делится впечатлениями бренд-шеф «РЕСТОРАНОВ ТРАССА»
Вячеслав Рудиков: Основная концепция сети «РЕСТОРАНОВ ТРАССА» - free flow, свободное движение. Гости не ограничены в перемещении по залу, сами выбирают, куда им пойти и какое блюдо выбрать. Мы со своей стороны им обеспечиваем стабильно высокое качество всех блюд, демократичные цены и хороший уровень сервиса. Проявив заботу о клиентах наших АЗС, предложив им сеть ресторанов европейского уровня, мы смогли увеличить лояльность наших потребителей. Выросла и прибыль всего бизнеса.

Валерия Кержаева
ГК ТРАССА http://trassagk.ru/news/