press-release.ru

Нефть, газ, ГСМ

АО «Транснефть-Верхняя Волга» заменило насосы на ЛПДС Староликеево

01.02.2018

АО «Транснефть-Верхняя Волга» осуществило полную замену двух магистральных насосов отечественного производства по перекачке дизельного топлива по магистральному нефтепродуктопроводу (МНПП) Горький-Ярославль на ЛПДС «Староликеево». Данный МНПП входит в систему трубопроводов, обеспечивающих поставку дизельного топлива в порт Приморск.

Установленные насосы произведены АО «Транснефть - Нефтяные Насосы» (г. Челябинск) и обладают рядом преимуществ: увеличены межремонтные сроки, срок службы увеличен до 50 лет (прежние насосы - 40 лет).

Другим важным преимуществом является экономичность нового оборудования, они позволят достичь ежегодного снижения удельного потребление электрической энергии.

Насосный парк станции ЛПДС «Староликеево» составляет 16 насосов из которых 4 были установлены в прошлом году и 2 заменены в этом году.

Справочно:
Текущий год объявлен в организациях системы ПАО «Транснефть» Годом энергосбережения. Одним из основных направлений ресурсосберегающей деятельности АО «Транснефть - Верхняя Волга» является реализация программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. В 2018 году планируется снизить удельное потребление электрической энергии не менее чем на 0,5%, что обеспечит экономию около 4 035,56 тыс. кВт/ч электроэнергии. Также предприятие планирует сэкономить 52 Гкал тепловой энергии, 18,5 тонн котельно-печного топлива и 19 тонн автомобильного топлива.

Тимановский К.
АО "Транснефть - Верхняя Волга"