Опасность черного золота

9 Февраля 2011
Сегодня нефть является одним из важнейших для человечества полезных ископаемых. Нефть обнаруживается вместе с газообразными углеводородами на глубинах от десятков метров до 5—6 км. Разработка нефтегазовых месторождений сопровождается различными рисками, связанными с аварийными разливами нефти и химических веществ. Любые нефтяные промыслы всегда сопровождаются выбросами загрязняющих веществ в атмосферу.
Работая в таких условиях, человек должен быть максимально защищен от воздействия вредных и опасных для жизни факторов производства.

Компания Concordia Textiles NV. (Бельгия), учитывая все аспекты работы нефтегазовой отрасли, создала линейку тканей САВУАР (SAVIOUR), костюмы из которых надежно защищают работников на опасном производстве.

КАК РАБОТАЕТ ТКАНЬ

Ткань Савуар (Saviour) – это 100% Полиэфир с PU-мембраной и отделкой Teflon®. Прочная ткань весит всего 150 г/м2, при этом обеспечивая превосходную защиту при контакте с сырой нефтью.
Ткань САВУАР БСК (Saviour BSC) – 100% Полиэфир, содержит антистатическую нить, с «дышащей» PU-мембраной и отделкой Teflon®. Вес ткани 160 г/м2, благодаря содержанию в ней антистатической нити, она рекомендуется для работников нефтегазовой отрасли, отличающейся большим количеством взрывоопасных зон.
Ткань САВУАР ФРЦ (Saviour FRC) – ткань с огнестойкими свойствами, 100% Полиэфир с PU-мембраной и отделкой Teflon®. Вес ткани 162 г/м2, ткань используется как для отдельной одежды, так и в качестве огнестойких накладок на защитный костюм.
Все эти характеристики ткани обеспечивают костюму нефтяника легкость и удобство в работе, стойкость к постоянному воздействию вредных веществ, нефтенепроницаемость, защиту от огня и антистатического электричества.
Свойства и качество тканей САВУАР делают их незаменимыми в использовании крупнейшими нефтегазовыми компаниями. В одежде из ткани САВУАР можно работать при любых погодных условиях, так как она морозостойка, водо- и ветронепроницаема. Спецодежда из тканей САВУАР гарантирует компаниям нефтегазовой отрасли качественную, непрерывную работу сотрудников при любых условиях и в непредвиденных ситуациях.
Так же спецодежда устойчива к стиркам и химчисткам, что важно для корпоративного стиля компании и гигиены сотрудников. Ранее, для защиты от сырой нефти использовали искусственную кожу, что добавляло вес изделию, значительно снижало удобство в носке, и уж тем более эти костюмы нельзя было стирать, сложно представить сотрудника в таком костюме после месяца его носки (его же нельзя очистить!).
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОПЦИИ

Создавая линейку тканей САВУАР, производитель учел не только производственные риски, связанные с прямым контактом человека с вредными веществами, но и условия труда работника. Так как работы ведутся круглосуточно, в темное время суток возникает опасность недостаточной видимости человека. Поэтому ткани САВУАР производится и в специальных флуоресцентных цветах, они обычно используются как для костюмов, так и в качестве сигнальных элементов, обеспечивая видимость работающего в темное время суток (или в сложных погодных/производственных условиях).

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Ткани САВУАР рекомендованы к использованию нормативными документами компаний: «Газпромнефть», «Транснефть», «Северсталь», «Лукойл» и др.
Зыкова Дина
ГК Текстайм