Волонтеры «НИПИгазпереработки» приняли участие в краевой экологической акции «Начнем и сделаем-2012»

20 Мая 2012
Мероприятие является первым этапом Всемирной уборки «Сделаем-2012», которая состоится в сентябре 2012 года в более чем 90 странах мира.
В рамках специальной программы «Бизнес для экологии», проводимой «СИБУР Холдинг», сотрудники институт «НИПИгазпереработка» поддержали общественную инициативу и приняли участие в экологической акции по уборке Краснодара «Начнем и сделаем-2012». Цель программы - поддержка экологических инициатив и развитие экологического сознания в регионах деятельности компании. «Бизнес для экологии» - это оказание финансовой, информационной и организационной помощи общественным, волонтерским и экологическим организациям, предлагающим идеи и проекты в области охраны окружающей среды.
Около 140 всех участников акции «Начнем и сделаем-2012» в Краснодаре собрали более 230 мешков отходов. Были очищены побережье реки Кубань в Юбилейном микрорайоне, роща в парке 30-летия Победы и берег Старой Кубани в парке «Солнечный остров». Мусор был разделен по фракциям и отправлен на вторичную переработку.
Павел Пуртов, генеральный директор ОАО «НИПИгазпереработка»: «НИПИГАЗ регулярно организовывает и принимает участие в проектах, направленных на сохранение природных ресурсов и улучшение экологической ситуации в Краснодарском крае. Так, в прошлом году сотрудники «НИПИгазпереработки» поддержали Всероссийскую акцию блогеры против мусора». В 2012 году мы планируем реализовать в рамках программы «Бизнес для экологии» ряд экологических проектов краевого значения».