press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Нефть, газ, ГСМ

Систему применения газомоторного топлива в судостроении в рамках проекта, одобренного Президентом РФ, представит ГК "ГазСервисКомпозит" на ПМГФ

29.09.2017

Новинкой экспозиции ГК «ГазСервисКомпозит» этого года станет судно на воздушной подушке, изготовленное из композитных материалов с учетом специфики деятельности подразделений ГК «Газпром». Благодаря возможности круглогодичного использования таких судов в труднодоступных районах и на особо охраняемых природных территориях, а также привлекательным экономическим показателям перевозок их производство активно развивается. Планируется, что в будущем судно получит модификацию, в том числе, с двигателем, работающим на сжиженном природном газе.
«Применение СПГ в качестве моторного топлива позволит не только эффективно выполнять все задачи, стоящие перед судами класса, но и существенно улучшить эксплуатационные характеристики двигателей, обеспечить безопасность использования, минимизировать вредное воздействие на экологию. Кроме того, экономические преимущества сжиженного природного газа обеспечат окупаемость затрат на приспособление водного транспорта к работе на нем в приемлемые сроки», - отмечает генеральный директор «Управляющей компании ГазСервисКомпозит» Олег Зайцев.
ГК «ГазСервисКомпозит» также продолжает реализацию проекта «Мобильный газ», направленного на формирование инфраструктуры рынка газомоторного топлива и расширение сети поставок газа на территориях со сложными условиями и в природоохранных зонах. Проект был представлен Президенту России Владимиру Путину в рамках Форума стратегических инициатив в июле 2016 года, был одобрен и получил статус приоритетного. Он активно развивается и в настоящий момент успешно работает в 14 регионах РФ.
По своей сути «Мобильный газ» является альтернативой традиционному газопроводу, позволяя организовать газоснабжение удаленных потребителей: частных домовладений, промышленных предприятий, муниципальных автопарков и других энергетических объектов. Основу комплекса составляет передвижной автогазозаправщик, в который установлены металлокомпозитные баллоны – разработка ГК «ГазСервисКомпозит». Наличие топливораздаточной колонки в конструкции ПАГЗ делает возможным обеспечение газом населения и промышленных объектов на местах.

Справка:
Группа компаний «ГазСервисКомпозит» - российский производитель оборудования для перевозки и хранения различных видов газа (КПГ, СПГ) с использованием баллонов собственной разработки.

Natalia Nikitina
ГК "ГазСервисКомпозит"