АО «Транснефть – Прикамье» завершило ремонтные работы на двух магистральных нефтепроводах

15 Сентября 2015
С 8 по 11 сентября 2015 года в период плановой остановки на 80 часов магистральных нефтепроводов Киенгоп – Набережные Челны и Альметьевск – Куйбышев проведены масштабные производственные работы.

На линейной части магистрального нефтепровода Киенгоп – Набережные Челны специалисты АО «Транснефть – Прикамье» провели гидравлические испытания технологических трубопроводов обвязки узла пропуска СОД (средств очистки и диагностики) и подключили после реконструкции резервуар объемом 10 000 куб .м. к технологическим трубопроводам НПС «Малая Пурга» Удмуртского РНУ.

Вторым этапом работ стала замена двух задвижек на линейной части магистрального нефтепровода Киенгоп – Набережные Челны и установка новой задвижки в соответствии с программой перехода на безамбарную технологию откачки нефти при ремонтах нефтепроводной системы. В рамках реконструкции нефтепровода Альметьевск – Куйбышев-1 специалисты подключили вновь построенный участок протяженностью более 9 км, заменили узел регулирования давления на НПС «Калейкино-1» Альметьевского РНУ.

Для выполнения комплекса работ, направленных на повышение надежности магистрали, были привлечены ремонтные службы всех филиалов АО «Транснефть – Прикамье»: Пермского, Ромашкинского, Альметьевского, Казанского и Удмуртского районных нефтепроводных управлений. Все работы проведены в рамках программ капитального ремонта (КР) и технического перевооружения и реконструкции (ТПиР).