В Средневолжском филиале АО «Связьтранснефть» введены в эксплуатацию пять антенно-мачтовых сооружений

29 Февраля 2016
В Средневолжском производственно-техническом управлении связи АО «Связьтранснефть» (г. Самара) завершено строительство пяти антенно-мачтовых сооружений (АМС) в Ростовской и Волгоградской областях. Работы осуществлялись в рамках реализации программы технического перевооружения и реконструкции АО «Связьтранснефть».

Объекты построены для организации подвижной радиосвязи вдоль действующих магистральных нефтепроводов АО «Транснефть - Приволга». Сооружения войдут в систему подвижной радиосвязи проекта «Юг».

Пятидесятиметровая мачта построена на узле связи «Караичево», сорокаметровые - на узлах связи «Екатериновский», «Песчанокопский», на 972 километре нефтепровода Куйбышев - Тихорецк и на 66 километре нефтепровода Кузьмичи – Волгоградский нефтеперерабатывающий завод (ВНПЗ).

На объекте нефтепровода Кузьмичи – ВНПЗ установлен блок-контейнер связи, оборудованный современными системами пожаротушения и сигнализации. Построена высоковольтная линия, установлена трансформаторная подстанция опорного исполнения, заменены фидеры и элементы крепления, выполнено заземление мачты.

АМС сданы с соблюдением всех требований законодательства для обеспечения безопасности полетов воздушных судов, по энергосберегающим технологиям выполнено световое ограждение мачт.
Цепелева Ирина Викторовна
АО «Связьтранснефть»