Создание группы компаний «Объединённая Топливная Корпорация».

10 Февраля 2015
18 декабря 2014 года, руководство «Объединенной Транспортной Компании», а также дочерние предприятия в сфере нефтетрейдинга: «ОТК-Трейд», ООО «Прометей КС», ООО «Северная грузовая компания» и др. заявили о слиянии и вступление в Группу компаний «Объединенная топливная корпорация». Поводом для этого послужила полная реструктуризация компании и переориентирование всех бизнес-процессов из транспортной в нефти-газовую отрасль. Данное решение назревало с 2012 года и, наконец, был реализовано в декабре в связи с планомерными ремонтом и обновлением приобретённых компанией долей в нефтеперерабатывающих заводах и нефтеперегонных баз.
ГК «ОТК» консолидирует основные направления деятельности компаний, входящих в Группу, в единую систему: переработка, перевозка и продажа нефтепродуктов.
Обновленная структура сохранила весь положительный опыт, традиции и корпоративную культуру, которые были накоплены за годы существования каждой компанией отдельности.
Дальнейший вектор развития Группы компаний «ОТК» – увеличение объемов трейдинга и расширение географии продаж.
По словам Генерального директора ООО «ОТК» Д.С. Тетро, учреждение Группы компаний «ОТК» позволит расширить спектр оказываемых услуг. Это создаст предпосылки для выхода на новые перспективные рынки. «Создание Группы компаний стало обязательным условием дальнейшего развития нашей деятельности и территориального присутствия на территории РФ», - добавил Давид Тетро.
СПРАВКА
Группа компаний "Объединённая Топливная Корпорация" (ГК «ОТК») работает в сфере нефте- и газодобывающей и перерабатывающей промышленности.
Президент Группы компаний «Объединенная Топливная Корпорация» - Давид Семенович Тетро.
В структуре Группы более 10 производственных предприятий, в том числе: ООО «Объединённая транспортная компания», ООО «ОТК-Трейд», ООО «Прометей КС», ООО «Северная грузовая компания» и др.
Деятельность каждой компании осуществляется на основании государственных лицензий, сертификатов и допусков, в полном соответствии с действующими нормами и правилами, соблюдая принятые мировые стандарты качества и нормы деловой этики.
Высокие стандарты работы своих предприятий ГК «ОТК» подтверждает за счет постоянного совершенствования своей деятельности с учетом требований международных стандартов ISO.
Филиалы компаний открыты во многих городах России: Самара, Саратов, Новый Уренгой, Ижевск, Томск, Белгород, Сызрань, Нижневартовск
ГК «ОТК» - социально ориентированная компания. Она сохранила весь положительный опыт, традиции и корпоративную культуру, накопленные за долгие годы совместного сотрудничества компаний, входящих в Группу.

Иван Овчаров, PR-директор
Mail: pr@prdirector.ru