press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Нефть, газ, ГСМ

Вводится в эксплуатацию оборудование производства ООО Фирма «Калининградгазприборавтоматика»

07.07.2014

В соответствии с планом текущего ремонта САУ ГПА – 16 «Волга» КС газопровода «Ямбург – Западная граница» Волжского ЛПУ МГ – филиала ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» запланирован ввод в эксплуатацию системы автоматического управления электромагнитным подвесом (САУ ЭМП) ротора нагнетателя производства ООО Фирма «Калининградгазприборавтоматика».

В июне 2014 года начаты работы по монтажу основных блоков САУ ЭМП, включающие в себя монтаж шкафа автоматики, силового шкафа управления электромагнитным подвесом ротора нагнетателя ГПА и системы измерения положения ротора нагнетателя. По завершению монтажа будут выполнены пусконаладочные работы, приёмочные испытания и ввод в промышленную эксплуатацию.

САУ ЭМП производства ООО Фирма «Калининградгазприборавтоматика» позволяет увеличить срок эксплуатации ГПА. Система предназначена для удержания ротора центробежных нагнетателей, в которых вместо традиционных масляных подшипников используется прогрессивная технология магнитных подшипников. В январе 2014 года система прошла межведомственные испытания и получено разрешение на применение на объектах ОАО «Газпром».

Богук Евгений Аркадьевич
ОАО "Газпром автоматизация" Официальный сайт ОАО "Газпром автоматизация"
+7 (499) 580-41-14 pr@gazauto.gazprom.ru