Топливная карта и ее преимущества

17 Марта 2014
Многие автолюбители сегодня ратуют «за» топливные карты. Журнал «Автомобили» решил провести расследование и выяснить, действительно ли выгодно пользоваться топливной картой.

В роли испытуемого согласился выступить корреспондент нашего журнала, который дальше всех в редакции живет от места работы в городе Балашиха. Расстояние от его дома до редакции (3-я ул. Ямского поля, д. 2, строен. 12) около 30 километров. Туда и обратно в течение 22 рабочих дней в месяц корреспондент преодолевает в среднем более 1 300 километров. В январе АИ-95 стоил от 33 руб. до 35 руб.
Корреспондент ездит на малолитражке «Kia Rio» и заправляется на АЗС разных компаний, у него нет определенных предпочтений. До эксперимента ежемесячно на дорогу ему требовалось около 200 литров топлива. Это выливалось в ощутимый расход - около семи тысяч рублей. Эксперимент начали в феврале. Топливную карту купили сети АЗС «ТРАССА», потому что комплекс находится недалеко от дома корреспондента. Карта обошлась в 299 руб. Через несколько дней, на карточку в качестве бонуса вернулось
4,6 литра бензина на сумму 150 руб..
Чтобы топлива хватило на месяц, сразу на карточку перечислили 6 460 руб. В итоге получилась двойная экономия. На дорогу понадобилось на 10 литров бензина меньше – всего190 литров. На топливо было затрачено на 540 руб. меньше и на карточке еще осталось 14,6 литра. Выгода очевидная, да и алгоритм прост: чем больше денег положить на карту, тем больше экономия. Это реальная страховка от повышений цен на бензин (ДТ), особенно сезонных. То есть, главный плюс в использовании картой – фиксированная цена, которая остается неизменной на топливо, имеющееся на карте. Причем, карту одной компании можно использовать и на АЗС других компании. У той же «ТРАССЫ» более двух тысяч партнеров, где действует карта.
Какие еще удобства отметил наш корреспондент. Пополнить карту можно без комиссий через терминал, который есть на каждой станции сети АЗС «ТРАССА». Справедливости ради, ни у одной компании подобной услуги нет.

При пополнении карты на мобильный телефон приходит соответствующее оповещение.
У топливной карты не ограниченный срок действия. Остаток средств отображается на информационном чеке.
Какие выводы были сделаны в результате эксперимента. Первое – это экономия, чем больше пользуешься топливной картой, тем выгоднее. Второе - наш корреспондент убедился, что топливная карта дает возможность контролировать расходы. Третье - выручает в непредвиденных случаях, при нехватке наличности. Четвертое - в случае потери ее можно восстановить, сохранив неиспользованные средства.
Каждый водитель сам выбирает наиболее удобный для себя способ оплаты. Но топливную карту не стоит сбрасывать со счета. В любом случае, при ее использовании выгода очевидна.
Валерия Кержаева
ГК ТРАССА