В Ташкенте проходит международная выставка и конференция «Oil&Gas Uzbekistan - 2018»

17 Мая 2018
Сегодня 16 мая 2018 года в Ташкенте начала работу международная выставка и конференция «Oil&Gas Uzbekistan», авторитетное событие для передовых компаний и специалистов нефтегазового производства.
Главный курс в нефтегазовой промышленности страны взят на внедрение передовых технологий с учетом достижений мировой практики. Укрепление позиций Узбекистана на мировых товарных рынках лежит в основе Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики в 2017-2021 годах. За последние два года принят ряд постановлений Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева, определяющих меры по расширению геологоразведки, объемов геофизических и буровых работ, а также источников их финансирования. Одним из основных трендов развития нефтегазовой отрасли Узбекистана сегодня является интеграция в мировую экономику. Это обосновывает возросший интерес мировых производителей к узбекскому рынку.
Мубаракшин Руслан, первый заместитель председателя правления Узбекэнерго: «Наша цель использовать современные технологии в области энергетики, энергоэффективное оборудование мировых лидеров. Основная задача, чтобы наше оборудование более эффективно, экономично и надежно работало».
«В настоящее время в мировом масштабе возрастает потребность в повышении качества и эффективности производства. Значимым условием для достижения этих целей является внедрение инновационных систем на предприятиях, — поясняет руководитель ITPS Леонид Тихомиров. — и мы уже имеем решение, которое позволяет оптимизировать производственные процессы, экономить трудовые и ресурсные затраты от 20 до 50% для различных сфер промышленности».
На площадке выставки «Нефть и газ Узбекистана» представлено свыше 200 компаний из 23 стран, среди них местные системообразующие предприятия Республики Узбекэнерго, Узбекнефтегаз, а так же такие крупные международные компании как DOW, Honeywell, Siemens, Hyundai Engineering, «Лукойл», ITPS, «Росатом», Татнефть.
Россия, на долю которой приходится около 20 % объёма внешней торговли Узбекистана, является важнейшим торгово-экономическим партнером этой страны. «Мы расширяем сотрудничество с Узбекистаном, у нас активно работает совместная рабочая группа, уже подписан ряд соглашений в нефтегазовой сфере», - отметил Альберт Каримов заместитель премьер-министра республики Татарстан – министр промышленности и торговли Республики Татарстан.