«Газпромрегионгаз» расскажет детям о «секретах» природного газа

25 Августа 2010
В рамках акции будет распространяться книга «Секреты природного газа» - одно из первых в России детских изданий о газовой отрасли.
Главные герои книги - инопланетянин Газзи и обычный мальчик Витька. На страницах издания они рассказывают о происхождении и свойствах природного газа, способах его добычи и транспортировки, возможностях применения. Яркие иллюстрации, необычные приключения героев книги с перемещениями во времени и пространстве значительно упрощают детям восприятие важной и содержательной информации.
«Мы рассчитываем заинтересовать детей этой историей, дать им дополнительные знания об окружающем мире и в увлекательной форме рассказать о важных правилах безопасности. Природный газ должен быть для людей источником тепла и доброй энергии, но не повышенной опасности, - отмечает генеральный директор ОАО «Газпромрегионгаз» Сергей Густов. – Мы хотим, чтобы из современных школьников выросли ответственные взрослые, которые не оставят включенную плиту без присмотра и точно будут знать, что делать при запахе газа».
На первом этапе акции в школах тех регионов России, где работают дочерние газораспределительные организации ОАО «Газпромрегионгаз» планируется провести мероприятия с учениками по газовой безопасности. Работники ГРО расскажут о свойствах газа, безопасном использовании газовых приборов, методах предотвращения аварий, действиях в чрезвычайных ситуациях, а также подарят детям новую книгу.
В рамках акции создан детский информационный портал о природном газе www.gazzi.ru. На нем дети смогут сыграть в интернет-игру «Агент домашней безопасности», в которой нужно найти и устранить опасности, связанные с природным газом. Посетители портала узнают, кто появился раньше – природный газ или динозавры, что общего у природного газа и дракона Пифона, а также много других увлекательных вещей. В разделе, посвященном безопасности, будут размещены макеты информационных плакатов, которые можно скачать, распечатать и использовать в качестве обучающих пособий.

Справка

ОАО «Газпромрегионгаз» образовано 1 октября 2004 г. с целью консолидации активов группы ОАО «Газпром» в газораспределительной сфере и является вертикально интегрированной компанией, осуществляющей управление деятельностью газораспределительных организаций (ГРО) Российской Федерации.
Учредителями ОАО «Газпромрегионгаз» являются ООО «Межрегионгаз» (99 % уставного капитала) - специализированная межрегиональная компания по реализации газа, предприятие со стопроцентным участием ОАО «Газпром» и ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» (1 % уставного капитала) – специализированная компания по транспортировке магистрального газа, также со стопроцентным участием ОАО «Газпром».
В настоящее время ОАО «Газпромрегионгаз» оказывает влияние на 214 Обществ, в том числе 205 газораспределительных организаций, в которых работает более 120 тыс. человек.
Газораспределительная система ОАО «Газпромрегионгаз» включает в себя распределительную сеть протяжённостью более 565 тыс. км, 166 тыс. газорегуляторных пунктов, около 76 тыс. установок электрохимической защиты.
Технологический комплекс газораспределительной системы позволяет обеспечить природным газом население (более 25 млн. квартир), промышленность (18 тыс. предприятий), котельные (38,9 тыс. единиц), коммунально-бытовой сектор (188 тыс. предприятий), сельское хозяйство (более 3,8 тыс. объектов).
Общий объём транспортируемого газа за 2009 год составил более 201 млрд. куб. м.
Сысоев Денис Вадимович
Газпромрегионгаз