По соглашению с Нефтяной компанией «Альянс» МИЭЦ «Инвест-энерго» приступил к разработке и внедрению системного энергетического менеджмента на Хабаровском НПЗ

1 Сентября 2008
Достигнуто соглашение между Нефтяной компанией «Альянс» и МИЭЦ «Инвест-энерго» о разработке и внедрении системного энергетического менеджмента на предприятиях группы компаний «Альянс». Целью проекта является снижение доли энергетических затрат в структуре себестоимости продукции.
МИЭЦ «Инвест-энерго» приступил к реализации проекта на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе, одном из предприятий, входящих в состав НК «Альянс».
Для Хабаровского НПЗ будут разработаны и внедрены мероприятия по учету, планированию потребления и управления энергоресурсами в режиме реального времени.
Реализация проекта позволит существенно снизить затраты на приобретенные энергоресурсы, повысить энергетическую эффективность предприятия.
________________
Справка:
НК «Альянс» – признанный лидер рынка нефтепродуктов Дальнего Востока России.
Компания контролирует:
• ОАО "Татнефтеотдача" в Волго-Уральском регионе России и ООО "Потенциал Ойл" в Атырауском регионе Казахстана с суммарным объемом добычи нефти в 2007 году 486 тыс. тонн;
• Хабаровский НПЗ установленной мощностью 4,35 млн. тонн в год. Объём переработки нефти в 2007 году - 3,235 млн. тонн,
• развитые сети оптовой и розничной торговли (24 нефтебазы, 255 АЗС) в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях и Приморье, а также нефтепродуктовый морской терминал во Владивостоке (перевалочной мощностью свыше 1 млн. тонн в год). Объём реализации нефтепродуктов в 2007 году - порядка 3,1 млн. тонн.
Воробьева Галина Ивановна
МИЭЦ «Инвест-энерго»