ГРАСИС выйграла конкурс на поставку серии азотных установок и станций для компании ГК Туркменнефть

11 Августа 2008
В результате проведенного тендера на поставку серии азотных стационарных установок и мобильных станций для ГК Туркменнефть, компания ГРАСИС была выбрана победителем конкурса. Компанией ГРАСИС были предложено наилучшее техническое решение при сжатых сроках поставки. Первым объектом, где будет установлено оборудование, станет УКПГ Акпатлаук вблизи побережья Каспийского моря. Немаловажную роль при решении о выборе компании ГРАСИС победителем конкурса сыграл обширный мировой опыт компании и лидирующие позиции в России, СНГ и Восточной Европе в области выпускаемого оборудования.
Азотное оборудование производства ГРАСИС для ГК Туркменнефть будет выполнено в тропическом климатическом исполнении и рассчитано на комфортную эксплуатацию при температурах до +50 С0. Оборудование будет полностью автоматизировано, благодаря чему присутствия человека во время работы азотных установок и станций не потребуется.
Все азотные станции, выпускаемые компанией ГРАСИС, обладают малым весом, полностью автоматизированы и мобильны. При производстве азотных станций была использована наиболее современная мембранная технология разделения воздуха. Благодаря ее использованию станции ГРАСИС сочетают в себе компактность (все оборудование станции размещается на единой платформе в стандартном контейнере), высокую производительность при высокой надежности, неприхотливости и простоте в эксплуатации. Мобильные азотные станции могут быть поставлены на шасси и транспортируемы к любому нужному участку работы.

Производимое компанией ГРАСИС оборудование для создания инертной среды и получения газообразного азота применяется при транспортировке, перевалке, хранении углеводородов, также для испытания, продувки трубопроводов, очистки технологических емкостей от скопившихся взрывоопасных паров, для обеспечения взрыво- и пожаробезопасности при консервации шахт.

ГРАСИС на сегодняшний день является одной из крупнейших и наиболее авторитетных компаний в области разделения газов. ГРАСИС входит в число лидирующих мировых производителей мембранных и адсорбционных установок для производства азота, кислорода, концентрирования водорода, регулирования состава газовых смесей и т.д.
Федорова Ольга
ГРАСИС