Мы – дети нефтяников

14 Июля 2008
Некоммерческое Партнерство Популяризации достижений науки и техники «Мир Науки», в рамках III Всероссийского творческого конкурса «Образы Науки» (2008 год), учредило Всероссийский отраслевой творческий конкурс «Мы дети Нефтяников», рассчитанный на детей, родители которых трудятся в нефтяной сфере.
Одна из главных целей данного Конкурса - повышение привлекательности нефтедобывающей отрасли как работодателя и ориентирование детей и молодежи на выбор профессии в этой сфере экономики, продолжение трудовых династий специалистов-нефтяников, которыми всегда славилась отрасль.
В то же время Конкурс - это инновационный проект для создание уникальной среды ранней вовлеченности подрастающего поколения в профессиональную сферу их родителей, для пробуждения интереса к одной из самых востребованных сегодня профессий, для создания сопричастности и творческого подхода к работе отрасли, для популяризации достижений науки и техники нефтяной сферы и внедрения их в производство.
Реализуя на деле свою инициативу о структурировании деятельности некоммерческих организаций в соответствии с задачами и долгосрочными инициативами Правительства, мы рассматриваем Конкурс как первый вклад в решение проблемы "кадрового голода", который в настоящее время испытывает нефтяная промышленность.
Конкурс стартовал 01 июня 2008 года, в День защиты детей. Основные мероприятия намечены на сентябрь - подведение итогов внутрикорпоративного конкурса в День нефтяника (03 сентября) и октябрь – подведение итогов Конкурса по отрасли и награждение Лауреатов и участников. Торжественная церемония награждения и выставка работ Лауреатов и участников Конкурса запланирована в рамках проведения «Российской технической нефтегазовой конференции и выставка SPE» (28-30 октября 2008г.).
Номинации Конкурса
Я горжусь своей семьей
Трудовая династия
Моя будущая профессия
Образ НЕФТЯНИКА
НЕФТЯНЫЕ СИМВОЛЫ
Россия - нефтяная держава
Лучшие работы будут отправлены для участия в III Всероссийском творческом конкурсе «Образы Науки» и в течение года традиционно демонстрироваться на всевозможных всероссийских и международных научных и технических форумах.
Мы убеждены, что участие в Конкурсе позволит компаниям перейти на новую ступень партнерских взаимоотношений с коллегами по отрасли, в нестандартной форме проявить общность целей и задач. Конкурс станет частью корпоративной культуры компаний-участника, нацеленной на улучшение взаимоотношений сотрудников и руководства компаний, повышении производительности труда и мотивацию персонала.
Срок предоставления заявок и работ участников Конкурса от юридических лиц в Оргкомитет Конкурса - с 15 июля до 19 сентября 2008 года до 18.30.час.

Дополнительная информация:
НП «Мир Науки»
Некоммерческое Партнерство популяризации достижений науки и техники - создано в 2001 году.
В 2002 году стартовала программа комплексной поддержки научно-популярных и образовательных изданий, которая получила эгиду Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО (№133 / юн).
С 2006 года реализуется крупномасштабная программа «Символы Науки», включающая в себя общественную награду - Медаль «Символ Науки» и Всероссийский ежегодный творческий конкурс «Образы Науки».
А.Л.Мирющенко
Некоммерческое Партнерство "Мир Науки"
+7(495)250 61 78; +7(495)250 61 98,
pr@mirnauki.ru