ГК “Комплекс-ойл” включена в Экспертный совет по рынку нефтепродуктов Биржи “Санкт-Петербург”

27 Мая 2008
Представитель ГК “Комплекс-ойл” был принят в члены Экспертного Совета по рынку нефтепродуктов, очередное заседание которого прошло 21 мая 2008 года на Бирже “Санкт-Петербург”.

Одним из основных вопросов повестки дня стало изменение состава Экспертного Совета. По итогам заседания председателем вновь избран первый вице-президент Российского топливного союза О.Б.Ашихмин, обязанности Секретаря Совета единогласно возложены на заместителя генерального директора по торговле нефтепродуктами Биржи С.Н.Леонтьева. Так же был утвержден состав Совета, приняты решения, касающиеся правил биржевых торгов нефтепродуктами и аккредитации участников торгов. Напомним, что Экспертный совет, первое заседание которого состоялось в марте 2008 года, был создан как консультационный орган по развитию торгов нефтепродуктами. В состав Совета на сегодняшний день входят представители ведущих компаний нефтяного и финансового сектора России.

«Занимая лидирующие позиции в сфере классического трейдинга, наша компания активно развивает направление биржевой торговли нефтепродуктами. Компания явилась одним из инициаторов появления этого инструмента. На данный момент ГК «Комплекс-ойл» принадлежит статус маркет-мейкера на РТС по фьючерсным контрактам на дизельное топливо в России. Наша компания одной из первых прошла обучение и регистрацию на Бирже «Санкт-Петербург». В самое ближайшее время Группа планирует приступить к аукционным торгам, а с развитием биржевой площадки - и к биржевым. Мы высоко оцениваем возможность участия в работе Совета и надеемся, что наш опыт трейдерской и биржевой деятельности будет полезным для развития российского рынка нефтепродуктов», - прокомментировал итоги заседания коммерческий директор ГК «Комплекс-ойл» Б.А. Минеев.

Краткая информация о ГК «Комплекс-ойл»

Группа компаний «Комплекс-ойл» - один из ведущих независимых нефтетрейдеров в России: № 1 в рейтинге самых быстрорастущих предприятий России (2004), входит в 500 крупнейших компаний России (по рейтингам журнала «Финанс.»). Компания владеет сетью собственных нефтебаз как в России, так и за рубежом. В 2006 году Группа вышла на немецкий топливный рынок, став владельцем крупной сети нефтебаз TABEG (7% рынка независимого хранения нефтепродуктов Германии). За достижения в сфере российско-европейского экономического сотрудничества ГК «Комплекс-ойл» отмечена премией Института Европейской интеграции «Европейский стандарт».
На сегодняшний день Группа - ведущий маркет-мейкер на срочной секции биржи РТС по фьючерсным контрактам на дизтопливо (50% сделок на рынке производных по дизтопливу). Компания является поставщиком ценовой информации по российскому рынку нефтепродуктов через терминалы ведущего мирового информагентсва Bloomberg.
В 2007 году в рамках Петербургского международного экономического форума Группа стала Лауреатом Главной Всероссийской общественной награды «Российский национальный Олимп», отмечающей вклад компании в развитие ТЭК и экономику страны; Президенту ГК «Комплекс-ойл» Д.В. Парфенову вручен Почетный Орден «За честь и доблесть» за служение российскому народу.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Служба по связям с общественностью ГК «Комплекс-ойл»
Иванова Дарья, Специалист по связям с общественностью, тел.: (83145) 70880, IvanovaDS@complex-oil.com
ГК "Комплекс-ойл"