АО «Транснефть – Урал» завершило реконструкцию котельной в Курганском нефтепроводном управлении

29 Ноября 2016
На линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Медведское» Курганского нефтепроводного управления АО «Транснефть – Урал» завершены работы по реконструкции котельной.
В современной блочно-модульной котельной установлено оборудование отечественного производства, в том числе два топливных резервуара, изготовленных заводом «Транснефтемаш» - филиалом АО «Транснефть – Верхняя Волга». Насосное оборудование оснащено частотно-регулируемыми приводами, что обеспечивает максимальную эффективность его работы. Производственный процесс полностью автоматизирован, а сообщения о любых отклонениях от заданных параметров поступают на рабочее место оператора.
Одновременно на станции реконструированы тепловые сети протяженностью 212 метров с применением металлических труб в заводской теплоизоляции из пенополиуретана. Новое оборудование это позволит существенно снизить тепловые потери и обеспечить значительную экономию топлива.
Реконструкция котельной проводилась в соответствии с программой текущего и капитального ремонта объектов магистральных трубопроводов АО «Транснефть – Урал» на 2016 год, а также требованиями энергетической политики ПАО «Транснефть» и системы энергетического менеджмента АО «Транснефть – Урал».
АО «Транснефть – Урал»