press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Нефть, газ, ГСМ

Работники «Аганнефтегазгеологии» приняли участие в национальном празднике Прилёт серой вороны

21.04.2017

Нижневартовск, ХМАО-Югра. Работники ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» (дочернее общество ПАО НК «РуссНефть») приняли участие в празднике коренных жителей Югры – День прилета серой вороны. Праздничные мероприятия прошли в национальном селе Варьеган (Нижневартовский район).

На площадках состоялись соревнования по национальным видам спорта: стрельбе из лука, прыжкам через нарты, национальной борьбе. Работали художественные тематические выставки, мастер-классы народных промыслов и ремесел, ярмарка продукции национальных общин.

«Аганнефтегазгеология» ведет разработку трех лицензионных участков в пределах, которых расположены родовые угодья субъектов права территорий традиционного природопользования. На Рославльском, Чухлорском и Западно-Могутлорском участках недр проживает 52 семьи представителей коренных малочисленных народов Севера, ведущих традиционный образ жизни.

Взаимоотношения между нефтяниками и коренными жителями выстроены на основе экономических соглашений. Сегодня на предприятии продолжается плановая работа по подготовке и подписанию документов с главами семей на 2017 год. В соответствии с уже заключенными соглашениями сделаны первые перечисления денежных средств на приобретение необходимых для жизни на лесных стойбищах материалов, техники, ГСМ.

ОАО МПК "Аганнефтегазгеология"