600 кедров от ООО «Газпром переработка»

22 Мая 2013
Работники филиала Завода по стабилизации газового конденсата имени В.С. Черномырдина (филиал ООО «Газпром переработка», г. Сургут) - приняли участие в XI международной экологической акции «Спасти и сохранить».
Три года назад руководство завода поддержало инициативу администрации Сургутского района об участии в этом ежегодном экологическом мероприятии. С тех пор Сургутский ЗСК – один из основных участников акции на территории района. Работники предприятия за эти годы высадили более 2000 молодых деревьев кедровых пород.
17 мая акция проходила в сельском поселении «Солнечный» и деревне Сайгатиной, здесь было высажено около 600 саженцев кедра. Накануне молодые деревца кедровых пород для будущего «Кедросада» были выкопаны и доставлены участниками молодёжного объединения завода из соснового бора деревни Тундрино.
В этом году к работникам Сургутского ЗСК присоединились представители детской общественной организации «Школьное лесничество» и студенты СурГПУ - участники школы «Промышленной журналистики», организованной ООО «Газпром переработка» и Сургутской журналистской организацией.
«Сургутский ЗСК – экологически ответственное предприятие. Наша промышленная деятельность, как и в целом, деятельность ООО «Газпром переработка» соответствует международным стандартам качества в области экологии, что подтверждено соответствующим сертификатом. На сегодняшний день защита окружающей среды является одним из приоритетных направлений в деятельности мирового сообщества. И с помощью такого социально-значимого проекта, как «Спасти и сохранить» мы надеемся сформировать у населения экологическую культуру. Донести до каждого, как важно заботиться о сохранении природы» - отметил начальник отдела окружающей среды Сургутского ЗСК Олег Носов.

Справка:
ООО «Газпром переработка» – 100% дочернее Общество ОАО «Газпром», создано 1 мая 2007 года. Компания представляет собой мощный технологически увязанный перерабатывающий комплекс, основными видами деятельности которого являются: подготовка и переработка газа, газового конденсата и нефти, а также межпромысловый и магистральный транспорт углеводородов. В составе Общества: три перерабатывающих завода, газодобывающее управление и два транспортирующих филиала. Территория присутствия компании: Ханты-мансийский автономный округ–Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ, а также Республика Коми.
Сургутский ЗСК (филиал ООО «Газпром переработка») – крупнейшее в России предприятие по переработке газового конденсата и крупнейшее предприятие Тюменской области по переработке углеводородного сырья. Завод перерабатывает поступающую с Севера Тюменской области нефтегазоконденсатную смесь и производит более 20 видов товарной продукции, в том числе моторные топлива, авиакеросин, сжиженные углеводородные газы и другое. Завод расположен на территории Сургутского района.

Специалист по связям с общественностью Сургутского ЗСК Марина Чурилова

СЛУЖБА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ И СРЕДСТВАМИ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
ООО «ГАЗПРОМ ПЕРЕРАБОТКА»

Телефон (3462) 752-328, 75-23-32