Подорожает ли дизельное топливо к концу года?

17 Августа 2014
Нестабильная ситуация в мировой политике и связанные с этим скачки в экономике напрямую влияют на рост цен на нефтепродукты. Вопрос, подорожает ли дизельное топливо к концу года, волнует многих людей. Можно с уверенностью сказать, что цена на данный продукт является одним из тех факторов, который влияет на ценообразования многих товаров. Так, например, колебания стоимости бензина определяют, насколько станет дороже проезд в общественном транспорте или же стоимость грузоперевозок на автомобильном транспорте. Согласно данным Ростстата, уже на середину года зарегистрирован рост стоимости бензина и дизельного топлива от 3% до 7% по сравнению с началом текущего года.

Для крупных предприятий, которые нуждаются в продуктах нефтяной переработки в течение года, такие скачки цен означают одно, что необходимо искать надежного поставщика бензина, дизельного топлива, мазута и других. На сегодняшний день существует несколько компаний в каждом регионе, которые уверенно держат не только качество нефтепродуктов, но и их стоимость. Например, в Московской области дизельное топливо возможно приобрести по стоимости 27 рублей за литр в случае, если речь идет об оптовой закупке, то есть от 1000 литров одновременно. Причем надо отметить, что в данную цену уже включена доставка топлива заказчику.

Сегодня крупные предприятия и владельцы загородных коттеджей могут приобрести нефтепродукты по относительно низкой стоимости. Тем самым остановить рост собственных затрат, а значит, не поднимать цены на свою продукцию или не отказывать себе в других приобретениях.