ОАО «Ульяновскнефть» продолжает автоматизацию производственных процессов

5 Февраля 2018
Ульяновск. В ОАО «Ульяновскнефть», дочернем добывающем предприятии ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева, вводится в эксплуатацию автоматизированная система управления производством «1С: Производственная безопасность. Комплексная».
Система обеспечивает автоматизацию процессов учета, планирования, контроля и формирования аналитической отчетности по таким направлениям, как охрана труда, промышленная и пожарная безопасность, охрана окружающей среды.
В 2018 году система будет полностью запущена на предприятии по направлениям Промышленная безопасность и Охрана труда. На данный момент реализованы разделы по организации периодических медицинских осмотров и специальной оценки условий труда. Также планируется запуск раздела по обеспечению средствами индивидуальной защиты и раздела по обучению работников с дальнейшей его интеграцией с обучающей системой «ОЛИМП:ОКС».
Таким образом, «1С: Производственная безопасность. Комплексная» позволит оперативно планировать и контролировать такие процессы, как обеспечение сотрудников СИЗ, обучение, проведение специальной оценки условий труда, прохождение медицинских осмотров, своевременное проведение технического обслуживания для оборудования, выполнение предписаний надзорных органов и внутренних проверок, формирование необходимых отчётных документов. Также в ее рамках будет вестись учет опасных производственных объектов и работа с данными расследований технических инцидентов на производстве.
Сохранение жизни и здоровья работников, безопасность на производстве, защита окружающей среды в районах производственной деятельности «Ульяновскнефти» являются основными приоритетами и важнейшими условиями успешного развития предприятия.
ОАО "Ульяновскнефть"