press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Нефть, газ, ГСМ

«Аганнефтегазгеология» оказала благотворительную помощь инвалидам Нижневартовского района

28.02.2018

Нижневартовск, ХМАО-Югра. ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) приняло участие в благотворительной акции Нижневартовского района «Душевное богатство».

Предприятие – традиционный участник районной акции, направленной на помощь людям с ограниченными возможностями. Нефтяники перечисляют средства на социальную поддержку инвалидов, проживающих в городских и сельских поселениях района. На выделенные средства приобретается одежда, бытовая техника, оказывается адресная материальная помощь.

Участие в районном благотворительном марафоне не единственная форма поддержки людей с ограниченными физическими возможностями. В минувшем году, в рамках благотворительной программы предприятия, оказана материальная помощь Нижневартовскому городскому обществу слепых. В ближайшей перспективе финансирование благотворительного проекта региональной общественной организации инвалидов «Интеграция», направленного на социально-бытовую абилитацию (абилитация - социальные мероприятия по отношению к инвалидам или морально подорванным людям, направленные на их адаптацию к повседневной жизни) молодежи с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 15 до 20 лет.

Помимо финансовой благотворительной помощи ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» предоставляет инвалидам возможность трудоустройства. Для людей с ограниченными возможностями - это не просто шанс обеспечить себя материально, но и почувствовать свою принадлежность и востребованность в обществе. В соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в РФ» и Постановлением Правительства ХМАО-Югры на квотируемых рабочих местах предприятия сегодня трудятся 12 человек.

ОАО МПК "Аганнефтегазгеология"