Экологи Общества определили приоритетные задачи

26 Марта 2014
Его участники обсудили актуальные проблемы в области экологической безопасности и рационального природопользования, подвели итоги деятельности Общества за прошлый год. Большое внимание собравшиеся уделили функционированию системы экологического менеджмента в филиалах Общества в соответствии со стандартом ISO 14001-2004, определили задачи, которые предстоит решить коллективу связистов в текущем году. Среди приоритетных, по-прежнему, снижение негативного воздействия на окружающую среду за счет повышения надежности объектов связи, модернизации технологического оборудования, осуществление надежной связи при ремонтно-строительных работах на объектах магистральных нефтепроводов. Продолжатся работы в области рационального использования энергоресурсов, оценке эффективности функционирования СЭМ, мониторингу окружающей среды. Весомую лепту в экологическую деятельность предприятия внесут обучение и повышение квалификации персонала «Связьтранснефти». В августе текущего года Обществу предстоит выдержать экзамен по ресертификационному аудиту на соответствие ISO 14001:2004.

Важной составляющей совещания стали техническая учеба и проверка знаний участников семинара, касающиеся проведения экспертиз проектной документации. Это связано с тем, что в последнее время существенно ужесточились требования специалистов ФАУ «Главгосэкспертиза России» к проектной документации и соблюдению нормативных документов РФ, связанных с результатами изысканий, техническими отчетами, обследованиями зданий и сооружений, находящихся как в собственности ОАО «Связьтранснефть», так и сторонних организаций. К примеру, доклады М.В. Хмыльниной (Прибайкольское ПТУС) и Н.Ю. Солодской (Средневолжское ПТУС) позволили присутствующим рассмотреть и проанализировать проблемы, с которыми экологи чаще всего сталкиваются при проведении экспертизы проектно-сметной документации, что, несомненно, обеспечит качество подготовки ПСД по экологической безопасности и рациональному природопользованию.

Стоит отметить, что большую пользу участники семинара-совещания извлекли из презентаций, представленных инженерами АУП Общества Е.В. Анненко и Уральского филиала Е.Ф. Федоровой. Они помогли экологам разобраться в сложных и спорных ситуациях, возникающих при оформлении статистической отчетности и расчетов платежей за негативное воздействие на окружающую среду.
Наталья Леонидовна Мельникова
ОАО "Связьтранснефть"