press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Нефть, газ, ГСМ

Компания «ССТэнергомонтаж» установила проточные электронагреватели на объекте энергетической инфраструктуры Зимней Олимпиады

06.02.2014

Открытое акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (группа Уралмаш-Ижора) (ОАО ОМЗ) по заказу ОАО «Газпром» реализовало один из важнейших проектов для энергетической инфраструктуры XXII Зимней Олимпиады в Сочи: расширение установки подготовки газа к транспорту (УПГТ) на КС «Краснодарская» для обеспечения поставок газа в газопровод «Джубга-Лазаревское-Сочи». Установка подготовки газа к транспорту предназначена для извлечения тяжелых углеводородов и паров воды из природного газа с целью предотвращения возможности образования гидратов и выпадения углеводородного конденсата в потоке газа во время его транспортировки по морскому участку газопровода «Голубой поток». Мощность установки составляет 25 млрд. куб. м/год.
Компания «ССТэнергомонтаж» участвовала в реализации этого проекта в качестве проектной организации и поставщика систем промышленного электрообогрева.
Для блока стабилизации конденсата с хранилищем стабильного конденсата были разработаны и поставлены два взрывозащищенных проточных электронагревателя стабилизированного конденсата, общей мощностью 515 кВт в комплекте с взрывозащищенными шкафами управления уличного исполнения (производитель Masterwatt S.r.l. Италия). Особенностью данного проекта являются сроки разработки конструкторской документации и изготовления оборудования. Всего через четыре месяца с момента подписания контракта оборудование было поставлено на объект. За это время специалисты компании «ССТэнергомонтаж» обеспечили проектирование системы, согласование проекта с заказчиком, координацию производства нагревателей и комплексных заводских испытаний, организацию транспортировки оборудования из Италии непосредственно на объект.
Компания ОАО ОМЗ, как генеральный подрядчик строительства, высоко оценила комплексный подход и профессиональное сопровождение проекта в условиях сжатых сроков реализации проекта.

Артур Мирзоян
ГК "ССТ" Сайт компании "ССТэнергомонтаж"
(495) 728-8080 mirzoyan@sst.ru