НИПИГАЗ провел отраслевую конференцию «Утилизация ПНГ. Энергоэффективность»

23 Октября 2012
Организатор конференции и генеральный деловой партнер выставки GAS RUSSIA - научно-исследовательский и проектный институт «НИПИгазпереработка».
Модератором конференции выступил Максим Грицай, и.о. заместителя генерального директора по научной работе. В мероприятии приняли участие представители предприятий нефтегазовой отрасли. Свои доклады по теме подготовки и утилизации ПНГ представили ООО «Газпром добыча Краснодар», Институт нефтегазовой геологии и геофизики РАН и сотрудники «НИПИгазпереработки». Особое внимание было уделено повышению энергоэффективности химико-технологических производств, а также современным технологиям очистки ПНГ и продуктов его переработки.
По итогам работы выставки «Развитие инфраструктуры юга России - IDES» представителям института «НИПИгазпереработка» был вручен сертификат участника. НИПИГАЗ был удостоен высокой оценки организационного комитета за актуальность и профессионализм представленной экспозиции.

Справка
О компании: «НИПИгазпереработка» (НИПИГАЗ) является одним из ведущих российских научно-исследовательских и проектных институтов нефтегазоперерабатывающей отрасли, проектным центром СИБУРа, крупнейшей нефтехимической компании России и Восточной Европы. Институт ведет исследовательские работы и внедряет технические решения в области сбора, транспортировки и переработки нефти, попутного нефтяного и природного газа.
«НИПИгазпереработка» имеет устойчивую репутацию среди клиентов как один из ключевых научных центров в решении проектных задач транспортировки и переработки ПНГ, газового конденсата и нефти. R&D-центр известен как генеральный проектировщик более 50 газоперерабатывающих заводов и компрессорных станций общей мощностью свыше 42 млрд м3 газа в год, по компримированию и переработке свыше 54 млрд м3 газа в год, а также других объектов транспорта и подготовки углеводородного сырья в нашей стране и за рубежом.
Елена Сташ, отдел корпоративных коммуникаций
Институт "НИПИгазпереработка", ведущий специалист