press-release.ru

Нефть, газ, ГСМ

Нефтебаза им. А.А. Хмура стала местом учений

20.06.2014

17 июня 2014 года на Нефтебазе им. А.А. Хмура компании «ТРАССА» прошли тренировочные пожарно-тактические учения. Основная цель мероприятия - отработать взаимодействие сил и средств Ногинского гарнизона пожарной охраны с аварийными службами Ногинского муниципального района и МО «Город Электроугли».
Легенда учения гласила: «возгорание пара воздушной смеси в одном из резервуаров нефтебазы». Пожару «был присвоен» 2 номер сложности, возгорание «грозило перейти» на рядом стоящие строения и резервуары.
К условному месту возгорания на Нефтебазе прибыли пожарные части ¹ 256, 307, 45 и 12. Оперативно приступили к охлаждению рядом стоящих резервуаров и тушению очага возгорания. Для координации действий по тушению на месте был «создан» оперативный штаб пожаротушения, состоящий из руководителей ПЧ-240, ПЧ-242, ПЧ-238.
В течение 45 минут очаг возгорания был локализован, горение топлива в резервуаре прекращено. Все спец.службы и персонал Нефтебазы сработали на оценку «отлично».
Во время тренировочного пожарно-тактического учения было задействовано четыре единицы спецтехники.

Валерия Кержаева
ГК ТРАССА http://trassagk.ru/