press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Нефть, газ, ГСМ

«Ульяновскнефть» продолжает участвовать в образовательном проекте «РуссНефти» и РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина

02.10.2017

Ульяновск. ОАО «Ульяновскнефть», дочернее предприятие ПАО НК «РуссНефть», продолжает участие в реализации совместного образовательного проекта ПАО НК «РуссНефть» и Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина, предусматривающего подготовку высоко-квалифицированных специалистов с профильным образованием для дальнейшей работы в Обществах, входящих в корпоративную структуру холдинга.
Данный образовательный проект стартовал в 2010 году. Его целью стало обучение детей работников дочерних обществ холдинга в региональных подготовительных отделениях (РПО), открытых на базе «дочек» ПАО НК «РуссНефть» в Саратове и Радужном. Специально разработанные программы занятий предусматривают две выездные сессии и серьезную самостоятельную работу под контролем преподавателей РГУ. Основная задача РПО - максимально эффективно подготовить ребят к сдаче ЕГЭ в школе и последующему поступлению в РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина.
На данный момент среди детей сотрудников ОАО «Ульяновскнефть» идет набор слушателей для обучения в региональном подготовительном отделении, расположенном в г. Саратов.
Стоит отметить, что в июле 2017 года по целевому набору в РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина уже зачислены 3 выпускника ульяновских школ, прошедшие подготовку на базе РПО и успешно сдавшие экзамены.
Всего за предыдущие годы реализации проекта студентами этого именитого вуза уже стали 30 ульяновцев.

ОАО "Ульяновскнефть"