press-release.ru

Нефть, газ, ГСМ

«Аганнефтегазгеология» выполняет программу ГТМ

25.12.2017

Нижневартовск ХМАО-Югра. ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) выполняет программу геолого-технических мероприятий.

На кустовой площадке ¹21 Рославльского месторождения запушены в эксплуатацию семь скважин – четыре добывающие, две нагнетательные и одна водозаборная. Средний пусковой дебит нефтедобывающих скважин составил 65 тонн в сутки.

Завершена производственная программа по зарезке боковых стволов скважин. На Рославльском, Мохтиковском и Егурьяхском участках недр проведены шесть операций ЗБС. На четырех скважинах применена технология гидравлического разрыва пласта. Суммарный запускной дебит реконструированных скважин превысил 129 тонн в сутки.

Кроме того, за 11 месяцев текущего года на нефтепромыслах предприятия проведено 58 различных геолого-технических мероприятий, 7 из которых - сверх плана. Суммарный эффект от них составил 38,1 тыс. тонн нефти, что превышает плановые показатели на 8,6 тыс. тонн.

ОАО МПК "Аганнефтегазгеология"