«Северсталь» внедрила сервис оценки Agile-команд для более чем 17 000 сотрудников

9 Июля 2020
В ходе проекта был пройден путь от проектирования и прототипирования сервиса до старта эксплуатации. В основе решения лежит методология «Северсталь», доработанная совместными усилиями команд Заказчика и Интегратора в ходе проекта.
Оценка Agile-команд включает в себя не только привычное решение по постановке индивидуальных и корпоративных целей сотрудников, но и решает задачи повышения эффективности работы команд, а именно:
•    формирование команд на различные периоды;
•    постановка и оценка целей команды;
•    оценка вклада сотрудника в работу команды с вовлечением участников команды;
•    подведение итогов с учетом полученных сотрудником оценок всех типов;
•    подведение итогов оценки для определения размера премиальной части заработной платы;
•    гибкая удобная отчетность для мониторинга хода процесса и статуса оценок.
Решение реализовано в инфраструктуре Личного кабинета «Северсталь», что позволило объединить и дополнить существующие процессы и функции, такие как индивидуальный план развития, оценка потенциала и областей ответственности сотрудника, процесс предоставления обратной связи внутри команд и другие.

Прототипирование и проработка UX/UI позволили реализовать интуитивно понятный интерфейс, который обеспечивает эффективную работу с большим количеством сотрудников в командах и отделах. Качественная проработка прототипа и методологии позволили увеличить скорость выполнения задач оценки и сформировать позитивное восприятие нового сервиса для всех участников процесса.

В ближайшее время планируется тираж решения на подразделения компании «Северсталь».
«С консультантами MOLGA Consulting у нашей компании достаточно богатый опыт взаимодействия. Реализовано множество амбициозных проектов, команда всегда работает эффективно и проактивно, предлагая бизнесу варианты реализации. Консультанты выкладываются на 100%, подсвечивают потенциальные риски и заинтересованы в выполнении задач в поставленные сроки», — рассказал Руководитель управления по автоматизации процессов «Финансы, учет и управление персоналом» АО «Северсталь-Инфоком» Расим Мамедов.

«С компанией «Северсталь» мы работаем вместе не первый год и у нас сформировалась общая эффективная команда, целеустремленность которой позволила успешно реализовать этот амбициозный проект. Мы рады, что у нас получился свежий и живой продукт, конфигурируемый и быстро адаптирующийся под развитие и трансформацию Компании», — прокомментировал Руководитель проектов MOLGA Consulting Дмитрий Королев.

О компаниях:

ПАО «Северсталь» — это вертикально интегрированная горнодобывающая и металлургическая компания с основными активами в России и небольшим количеством предприятий за рубежом. «Северсталь» остается мировым лидером отрасли по эффективности, демонстрируя высочайший в мире показатель рентабельности по EBITDA среди сталелитейных компаний, генерируя позитивный свободный денежный поток на протяжении цикла и достигая объявленных целей.

MOLGA Consulting основана в 2006 году и на сегодняшний день является одной из ведущих российских консалтинговых компаний в области управления персоналом. MOLGA осуществляет автоматизацию HR, обеспечивая повышение качества и эффективности процессов управления человеческими ресурсами в компаниях различных отраслей и форм бизнеса, а также предоставляет услуги управленческого и бизнес-консалтинга. Крупнейшая в России практика по управлению персоналом.
Анастасия
МОЛГА Консалтинг