Крупнейшие производители и промышленники обсудили цифровизацию бизнеса на площадке УГМК-Телеком

17 Июня 2021
Компания УГМК-Телеком провела первую выездную конференцию Digital Transformation Business, объединившую партнеров компании и передовых производителей оборудования в области энергетики и IT-инфраструктуры. Главной темой встречи стал тренд последних лет — цифровизация промышленности и бизнеса.
В течение двух дней представители крупнейших отраслевых компаний-производителей и сотрудники более 30 предприятий УГМК обсуждали лучшие решения и обмениваясь опытом в ходе работы секций «Энерго» и «ИТ». Участники посещали выставочные стенды вендоров и изучали их последние разработки.
«Это наш первый опыт проведения мероприятий подобного формата. Главная цель — чтобы предприятия УГМК в лице энергетиков и ведущих IT-руководителей увидели те лучшие решения и технологии, которые представляют нам мировые производители и вендоры, чтобы участники встречи могли общаться и делиться опытом. Хочется, чтобы эта история повторялась из года в год, и мы стали большой объединяющей площадкой для специалистов из разных отраслей, которые впоследствии смогли бы внедрять у себя лучшие мировые технологии в области цифровизации», — рассказал заместитель генерального директора по системной интеграции УГМК-Телеком Ильдар Гималтдинов.
Генеральным партнером конференции выступила компания Dell, которая презентовала участникам высокотехнологичную систему хранения данных с мощной двухконтроллерной системой. УГМК-Телеком и ее стратегический партнер Schneider Electric представили гостям встречи комплектно-распределительное устройство серии PIX12. Свои разработки и презентации подготовили деловые партнеры конференции — Legrand, AXSIS, Konica Minolta, BioSmart, STORMPROF, OCS Distribution, MPT Servise, Thales CPL, Мегафон, ABB, Русский свет, Световые Технологии, ЧКД Электропром, DKC, НПО Спектрон, Билайн.
Среди последних продуктов компаний — система для обеспечения безопасности и охраны труда на производстве, бесконтактные системы идентификации, например, по рисунку вен ладоней, нательные видеорегистраторы, коммутаторы и системы видеонаблюдения для опасных производственных объектов, шахт и рудников, системы интеллектуального видеонаблюдения, комплекс решений для устройства ЦОД и IT-инфраструктуры.
В ходе секций представители предприятий и вендоры обсуждали вопросы комплексной безопасности зданий, повышение надежности сетей, на реальных примерах разбирали, как создать цифровой ГОК, вести учет рабочего времени, настроить кибербезопасность или автоматизацию освещения предприятий и другие вопросы цифровизации.
«Для нас как специалистов в области IT и энергетики было важно оценить возможности цифровой трансформации по трем ключевым направлениям — операционная система, система управления и культура персонала. Было важно понять, как обеспечить процесс цифровизации необходимыми инструментами, повысить его эффективность и стабильность бизнес-процессов. Именно решения в этой области смогли обсудить представители предприятий и наши партнеры, и это большой шаг на пути к важнейшим изменениям», — резюмировал директор по работе с предприятиями в компании УГМК-Телеком Николай Дудин.
PR-служба
УГМК-Телеком