Kemppi выпустила новый аппарат для полуавтоматической сварки X5 FastMig

11 Ноября 2020
Новейший универсальный аппарат для дуговой сварки разработан совместно с профессиональными сварщиками на основе энергоэффективной инвенторной технологии.

Произведенный в Финляндии новый X5 FastMig доступен в ручной и синергитической моделях 400А и 500А. Аппарат рассчитан на длительный срок службы, графическая панель устойчива к ударам, быстро настраивается и проста в эксплуатации. Модульная конструкция сварочной системы нового поколения и широкий выбор принадлежностей обеспечивают гибкость и эффективность процессов сварочного производства.

Среди явных преимуществ оборудования нового поколения - возможность увеличения времени горения дуги, при этом технология Touch Sense Ignition обеспечивает надежное зажигание без короткого замыкания, которое в сочетании со специальными процессами Wise сводит к минимуму разбрызгивание и создает высококачественные сварные швы, на которые можно положиться. Все эти технологии, совмещенные в одной системе, сокращают потребность в последующей обработке.

Кроме того, разработчики X5 FastMig уделили много внимания удобству эксплуатации оборудования: ударопрочный графический TFT-дисплей 5,7" удобен в использовании как для опытных сварщиков, так и для новичков. Освоить эксплуатацию системы на базовом уровне можно в течение всего лишь 10 минут.

«Повышенное удобство использования позволяет увеличить время горения дуги, особенно в тех компаниях, где используется труд сторонних работников, и сварочное оборудование используется несколькими специалистами», — отмечает менеджер по продукту Kemppi Oy Джон Фрост.
В дополнение к автоматической настройке параметров сварки доступна ручная панель с традиционным двухкнопочным управлением с ограниченными сварочными процессами и функциями.
Отлично сбалансированные сварочные горелки Flexlite GX с эффективной системой охлаждения максимально улучшают качество сварки. Эргономичный механизм подачи проволоки с загрузкой сверху экономит пространство и повышает безопасность труда при смене катушек, а регулируемое подвешивание обеспечивает простой и удобный доступ.
Кроме того, горелки Flexlite GX оснащены наборами гибких кабелей и кабелезащитой с шарнирными крепежами, благодаря чему значительно уменьшается нагрузка на запястье.
Онлайн-конфигуратор X5 Selector позволяет легко выбирать настройки оборудования, которые лучше всего соответствуют запросам потребителей.
Сварочные программы Wise, приобретенные ранее, можно установить на новое оборудование при помощи мобильного приложения Kemppi Connect. Для входа требуется активный личный кабинет в My Kemppi.
Наталья Павленко
Кемппи Россия