Александр Волошин снова глава совета директоров «Норникеля»

4 Апреля 2011
Обновленный состав совета директоров, избрание которого состоялось 11 марта этого года, назначил своим председателем Александра Волошина. Таким образом, руководство компании надеется свести акционерный конфликт в «Норникеле» до минимума.

В новом совете четыре представителя «Интерроса», по два — «Русала» и менеджмента «Норникеля», по одному — холдинга «Металлоинвест» и трейдера Trafigura и три независимых директора, в число которых входит и Александр Волошин.

«Русал» в качестве условия для начала урегулирования отношений с «Норникелем» выдвинул назначение Волошина председателем совета директоров. Таким образом, алюминиевая компания надеется защитить интересы своих миноритариев. По мнению аналитика Владимира Капустянского, новое назначение Александра Волошина должно помочь «Русалу» продвигать идеи по развитию компании. Кроме того, это может быть первым шагом к разрешению конфликта между Дерипаской и Потаниным и к началу подготовки объединения компании.
Мария Маркова
brainity.ru