Арматура в строительстве

21 Декабря 2011
Я думаю я не слукавлю если скажу, что слово арматура всегда находится на слуху. Но все-таки необходимо различать арматуру, ведь она может восприниматься в нескольких ипостасях. В первой ипостаси арматура воспринимается как некий инструмент, предназначенный для освещения помещения с помощью электричества. Второй ипостасью является изделие, которое используется как усиленный каркас в ж/б конструкциях. Нам интересна только вторая ипостась. Обычно она представляет собой совокупность элементов, которые соединены друг с другом с помощью сварочных швов. Важно чтобы эти швы были крепкими и надежными, ибо если они разойдутся, эффект от арматуры будет ничтожный. Данное изделие помещается в раствор бетона для создания сильного растягивающего напряжения. Иначе говоря оно делает бетон крепче.

Компоненты арматуры обычно бывают или сильно жесткими, или сильно гибкими. К элементам с повышенной гибкостью обычно относят каркасные конструкции и сварные сетки, а жесткие представляют собой двутавры, швеллера и прочее. В наше время специалисты выделяют следующие типы арматуры:

1. Арматура, которая распределяет нагрузку.
2. Арматура, которая используется в ж.б. конструкциях
3. Арматура, которая применяется при монтажных работах.
4. Закладная арматура

Также арматуру можно классифицировать по пространственному положению. По этой классификации различают поперечные и продольные изделия.

В этой статье мы показали все многообразие арматуры, но порой самому подобрать нужную продукцию бывает не просто и именно поэтому команда высококвалифицированных специалистов нашей компании всегда готова помочь вам с выбором. Обращайтесь в «Металлснаб-Урал»!
Антон Волохин
Металлснаб-Урал