Генеральный Директор Компании Тасмо - Тарасюк А.А. На Выставке "Металл-Экспо"

13 Ноября 2014
Традиционно в «Металл-Экспо» принимают участие ведущие металлургические предприятия и холдинги, производители и поставщики оборудования и инжиниринговых решений, крупнейшие металлотрейдеры из России и 35 стран мира. Свои масштабные экспозиции на выставке представляют ММК, ТМК, Северсталь, ЕвразХолдинг, Мечел, ОМК, НЛМК, Marcegaglia, УГМК, ЧТПЗ, КУМЗ, Метинвест Холдинг, ArcelorMittal, БМЗ, RHI, Ruukki, Днепроспецсталь, ОМЗ-Спецсталь, ВСМПО-АВИСМА, Outokumpu, Интерпайп, Сентравис, GMH-Holding, МЗ «Электросталь», Сталь-Техно, НТЗ «ТЭМ-ПО», Металлсервис, "Компания ТАСМО", СПК, Металлокомплект-М, Агрисовгаз и другие производители и поставщики черных и цветных металлов, труб и металлоизделий. Самые многочисленные экспозиции, после России, представляют Германия, Италия, Китай, Украина и Финляндия. Отличительной особенностью форума является присутствие многих первых лиц ведущих компаний металлургической отрасли, глав государственных ведомств, курирующих экономику и промышленность. На выставочных стендах топ-менеджеры и специалисты промышленности успеют за четыре дня работы форума провести десятки и сотни встреч и переговоров со своими постоянными и потенциальными партнерами. На «Металл-Экспо'2014» можно будет увидеть направления развития ТЭКа, стройиндустрии, автопрома и других секторов машиностроения, представители которых составляют 54% посетителей выставки. Форум традиционно усилят три специализированные экспозиции: выставка металлопродукции и металлоконструкций для стройиндустрии «МеталлСтройФорум'2014», выставка оборудования и технологий для металлургии и металлообработки «МеталлургМаш'2014» и «МеталлТрансЛогистик'2014» — выставка транспортных и логистических услуг для предприятий горно-металлургического комплекса. За 20 лет работы «Металл-Экспо» превратилась в основную переговорную площадку для металлургических и металлопотребляющих компаний, завоевала позиции ключевой индустриальной выставки. Свыше 200 производителей оборудования для металлургии продемонстрируют свою продукцию в Москве на 4-й Международной выставке оборудования и технологий для металлургии и металлообработки «МеталлургМаш'2014», которая пройдет при поддержке Союза машиностроителей России и Международного союза производителей металлургического оборудования «МЕТАЛЛУРГМАШ». Для компаний-производителей и поставщиков оборудования форум металлургов является важной презентационной площадкой, где они представляют свои технологии, продвигая инновационные машиностроительные решения и инжиниринговые услуги на рынок России. «МеталлургМаш» охватит все основные направления тяжелого машиностроения: оборудование для горнодобывающей промышленности, для выплавки, разливки и прокатки черных металлов; плавильное и прокатное оборудование для цветной металлургии; металлообрабатывающее оборудование (резка, профилирование, гибка); кузнечно-прессовое оборудование; сварочное оборудование; оборудование для складских комплексов и сервисных металлоцентров; подъемно-транспортное оборудование; инжиниринговые решения. На ВДНХ свои возможности по поставкам оборудования и технологий продемонстрируют ведущие специализированные компании в этой сфере: SMS, Siemens, Ficep, Metalforme, ОРМЕТО-ЮУМЗ, ЭЗТМ, Уральский инжиниринговый центр, Вебер Комеханикс, Робур, Ви-Менс, НКМЗ, Энергомашспецсталь, КАМИ-Металл, Рэлтек, Днепротехсервис, Уралкран, Нординкрафт, Накал, НОРД Приводы, Златоустовский машиностроительный завод, Литмашприбор, Сибэлектротерм и ряд других. Основным потребителем металлургической продукции в России является строительный комплекс, поэтому металлурги и поставщики металлопродукции активно расширяют свое присутствие в сфере производства металлоконструкций и других металлоизделий для строительства промышленных, коммерческих, жилых зданий и сооружений. 6-я Международная выставка металлопродукции и металлоконструкций для строительной отрасли «МеталлСтройФорум'2014» совместит интересы производителей и поставщиков металла строительного назначения и непосредственных потребителей их продукции и услуг. Свои наработки продемонстрируют предприятия и сервисные металлоцентры металлургических компаний, а также Молодечненский завод металлоконструкций, Нижнетагильский трубный завод Металлинвест, Энергомаш — БЗЭМ, Сибирский завод «Энергопром», Стальинвест, Киреевский ЗЛМК, Стальные конструкции и другие компании. Еще несколько десятков российских и зарубежных фирм представят современные виды оборудования и технологий для производства металлоизделий и конструкций для строительства. Сегодня продукция и сырье металлургии, а также уголь составляют свыше 50% всех перевозок по железной дороге и более 70% экспортных перевозок. В последние годы возрастают требования к четкости поставок, ритмичности и комплектности. Задействуются все виды транспортных перевозок: железнодорожные, морские, речные и автомобильные. Для компаний, специализирующихся в сфере логистики, 3-я Международная выставка транспортных и логистических услуг для предприятий горно-металлургического комплекса «МеталлТрансЛогистик'2014» станет презентационной площадкой логистических новаций и оптимальных решений. Ключевая цель выставки — продвижение передовых логистических практик на российском рынке металлов, развитие делового и технического сотрудничества между транспортными компаниями, производителями транспортных средств и предприятиями ГМК. Россия остается одной из самых перспективных стран для металлургии, так как ее рынок имеет весьма значительный потенциал. Участники металлургического бизнеса и металлопотребляющих отраслей традиционно встречаются на площадке «Металл-Экспо» для обсуждения текущей ситуации на рынке, презентации планов и концепций. Такая возможность откроется в ходе конгрессной части «Металл-Экспо», включающей свыше 50 конференций, семинаров, круглых столов в формате «производитель — дилер» и «производитель — потребитель». Минпромторг России проведет Совещание координационного совета металлургической промышленности и заседание рабочей группы по реализации Межотраслевой программы работ по освоению новых видов и улучшению качества металлопродукции для автомобилестроения. Российский союз поставщиков металлопродукции организует совещание, посвященное вопросам развития производства и потребления в России алюминия, проката и профилей на его основе, а также встречу руководителей департаментов материально-технического обеспечения в рамках круглого стола «Металлургснаб – актуальные проблемы снабжения в горно-металлургическом комплексе». Сотни компаний примут участие в конференциях осенней Недели металлов, среди которых «Российский рынок металлов», «Металлостроительство: динамика развития», «Металлургия и грузоперевозки», «Новые перспективные материалы, оборудование и технологии для их получения», «Цинк — защита от коррозии», «Современные технологии в области производства и обработки цветных металлов», «IT для предприятий металлургии и металлоторговли» и другие круглые столы и презентации по всем сегментам металлургического бизнеса.

С 12 по 15 ноября в Москве проходила 19-я Международная промышленная выставка "Металл Экспо 2013". Были представлены экспозиции около 750 компаний из 35 стран мира. Мероприятие посетили свыше 30 000 специалистов в сфере черных и цветных металлов из стройиндустрии, машиностроения, топливно-энергетического комплекса, транспортных и логистических, металлоторговых компаний. Проекты НИТУ "МИСиС" были отмечены серебряной медалью и дипломом.

ЗАО «Компания ТАСМО» традиционно принимает участие в выставке «Металл Экспо» , так как это мероприятие на 100% связано с продукцией, которую мы производим. В этом году очень активно обсуждали вопросы, связанные с инновациями в металлообработке. Полученные результаты превзошли все ожидания. Выставка стала хорошим поводом для встречи со старыми партнерами, а так же дала возможность наладить новые связи и получить ценную информацию по актуальным потребностям российского рынка , стран Скандинавии и ближнего зарубежья.

В итоге выставка вызвала живой интерес и принесла очень много новых контактов. В целом, результатами нашего участия в выставке мы очень довольны.
Дмитрий
Веста