press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Металлургия

В Мурманской области обнаружили перспективное платинометальное месторождение

15.01.2018

«Росгеология выявила крупное проявление никелевых и платинометальных руд в Мончегорском рудном районе», - говорится в сообщении. Поисковые работы на металлы платиновой группы проводило петербургское предприятие «Северо-Западное ПГО», которое входит в государственный холдинг, по контракту с департаментом по недропользованию по Северо-Западному федеральному округу.

Работы велись на территории общей площадью 24,8 кв. км. По оценкам геологов, общие ресурсы на изученных участках составляют по никелю 525 тыс. тонн, по меди - 464 тыс. тонн, по платине - 29,5 тонны, по палладию - 133,9 тонны.

«Геолого-экономическая оценка, выполненная ФГУП "ЦНИГРИ", показала положительный эффект эксплуатации месторождения открытым и подземным способами. Объект рекомендован для проведения дальнейшей геологоразведки», - отметили в пресс-службе.
Геологи считают, что хорошо развитая инфраструктура, близость перерабатывающего предприятия и наличие медно-никелевых с платиноидами руд выводят этот объект в список первоочередных для дальнейшего изучения и более глубокой оценки запасов.

Ирина Виноградова
Росгеология